Копейская мошенница получила реальный срок

09 Января 2014 14:59
Квартирной аферистке изменили меру наказания
Копейская мошенница получила реальный срок
108

Возвращаясь к напечатанному

В номере «КР» за 29 ноября 2013 года в публикации «Отделались легким испугом?», подготовленной по информации прокуратуры города, речь шла о квартирной мошеннице, приговоренной судом к шести годам лишения свободы с отсрочкой приговора до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Напомним, некому гражданину А. в связи со сносом его ветхо-аварийного жилья полагалась квартира. Мужчина, увы, умер, не дождавшись сноса и переселения, а документы на получение новой недвижимости остались у Сериковой, являвшейся его посредником. Представив в администрацию города поддельный паспорт на имя умершего, женщина пыталась получить жилье на сумму более миллиона рублей. Также в деле гражданки Сериковой еще несколько эпизодов махинаций с жильем (получение задатка за приобретение несуществующей квартиры), в результате которых потерпевшие понесли значительный материальный ущерб – более чем 1,5 миллиона рублей.

Как сообщал помощник прокурора города Копейска Дмитрий Бараев, до вступления в силу приговора суда прокуратурой было внесено апелляционное представление в связи с тем, что назначенное наказание, не сопряженное с реальным отбыванием срока, не соответствует тяжести преступления и не способствует восстановлению социальной справедливости. Апелляционные жалобы поступили и от потерпевших.

Как стало известно из информации сайта  http://chelyabinsk.ru/text/newsline/743992.html , областной суд изменил приговор, исключив из него отсрочку наказания до достижения ее ребенком 14 лет. Тем более что фактически воспитанием ребенка она не занималась и проживала отдельно. Было учтено также, что ранее женщина уже была осуждена за аналогичные аферы.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости