18+

В Копейске есть где работать

04 Февраля 2014 15:49
На начало 2014 года в Центре занятости населения города Копейска состоят на учете 720 трудоспособных граждан, ищущих работу, из них статус безработных имеют 576 человек.
В Копейске есть где работать
108
Уровень зарегистрированной безработицы к экономически активному населению на сегодня составляет 0,8 процента. По сравнению с прошедшим годом он снизился на 0,1 процента.

В 2013 году в службу занятости обратились за государственной услугой 10428 человек, из них в поисках подходящей работы — 3709 человек. Вакансий же в течение года было почти вдвое больше: заявленная потребность предприятиями и организациями в работниках составила 6751 вакансию.

Те, кому не удалось в течение короткого времени оказать содействие в трудоустройстве, были зарегистрированы в качестве безработных, их за год оказалось 1615 человек. 57 процентов из них — женщины, 32 процента — молодежь до 29 лет, 9,5 процента — инвалиды, 17 процентов — люди предпенсионного возраста.

С помощью службы занятости нашли работу или доходное занятие 1965 человек. 259 работодателям сотрудники Центра оказали содействие в подборе работников необходимых им специальностей. Временно были трудоустроены 19 безработных, а также 7 выпускников учреждений профессионального образования, ищущих работу впервые. Кроме того, по программе трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время работу получили 869 подростков. Оплачиваемые общественные работы получили 214 человек.

Были предоставлены и другие государственные услуги согласно закону о занятости. 93 безработным оказано содействие в организации самозанятости, 9 человек зарегистрировано в качестве предпринимателей с выделением финансовой помощи. Прошли переподготовку или повышение квалификации 239 безработных. На профессиональную подготовку направлены 11 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и 11 граждан пожилого возраста. Также проведена достаточно большая работа по профессиональной ориентации и психологической поддержке тех, кто в ней нуждается.

Труднее всего найти работу тем, кто в силу возраста, состояния здоровья или семейных обстоятельств оказался в категории социально незащищенных. По областной целевой программе содействия занятости населения службой занятости создано 10 рабочих мест для инвалидов. Кроме того, выплачивались пособия по безработице, а проходящие обучение и переподготовку получали стипендию от службы занятости.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости