18+

Нетрезвая челябинка угнала в Копейске авто

10 Февраля 2014 9:39
История одной пропажи
Нетрезвая челябинка угнала в Копейске авто
108

Угнала у всех на виду…

С начала текущего года в Копейске уже зарегистрировано 4 угона автотранспорта. Причем статистика свидетельствует, что угонам и кражам чаще всего способствует халатное отношение владельцев к сохранности своих авто.

Один «занятный» случай стоит привести в пример. Утром 9 января в копейскую полицию поступило сообщение от жителя города Пласта об угоне автомобиля ВАЗ-21150, который он оставил на ночь во дворе одного из домов в поселке Вахрушево. Что же занесло жителя золотопромышленного города на нашу окраину? Оказалось, накануне четверо малознакомых молодых людей, из них одна девушка, встретились и пообщались в Челябинске. Затем решили продолжить общение, которое сопровождалось распитием алкоголя в поселке Вахрушево, где жил один из новоиспеченных приятелей. Ночью девушка попросила отвезти ее домой в Ленинский район Челябинска, но владелец машины отказался пьяным садиться за руль. Ну, как говорится, на нет и суда нет…

Проснувшись утром, друзья обнаружили пропажу и дамы, и машины. При этом молодые люди не знали не только адреса ее проживания, но и фамилии. Однако сотрудники уголовного розыска в течение суток установили местонахождение угонщицы и обнаружили искомый автомобиль. Объяснила свой поступок девушка просто: она просто очень хотела домой, поэтому взяла ключи у уснувшего приятеля и поехала восвояси. При этом ее не остановило ни то, что не имеет прав на управление автотранспортом, ни состояние алкогольного опьянения. По дороге, не справившись с управлением, совершила ДТП, повредив авто.

В настоящее время в отношении 26-летней дамы возбуждено уголовное дело по статье «Угон», которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Чтобы не провоцировать потенциальных угонщиков, достаточно не оставлять без присмотра ключи и документы на машину, находясь в гостях, -   рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант полиции Иван Суханов. - Не следует оставлять без присмотра заведенный автомобиль с ключами в замке зажигания, на ночь машину лучше  ставить на платную стоянку или рядом с ней.

В 2013 году в Отделе ВМД России по городу Копейску зарегистрировано 53 кражи и 72 угона автотранспорта

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости