Полицейская Теки чует преступников за версту

25 Февраля 2014 10:18
Овчарка помогла найти убийцу
Полицейская Теки чует преступников за версту
108

В Отделе МВД России по городу Копейску ежедневно в составе следственно-оперативных групп выходят на службу кинологи с собаками. Одна из них – младший инспектор–кинолог старшина полиции Юлия Смирнова и ее верная помощница по кличке ТЕКИ.

В полицейской работе собаки считаются незаменимыми и серьезными помощниками людей. Они необходимы для розыска и задержания преступников, кроме того, собак эффективно используют для обнаружения наркотиков и взрывчатых веществ. Чтобы сделать из обычного пса отлично подготовленную служебно-розыскную собаку, необходим упорный труд кинолога, требующий времени, сил и терпения.

Юлия Смирнова работает со своей подопечной второй год. Служебно-розыскные собаки работают по различным профилям, Теки – по общерозыскному, так как имеет очень чуткое обоняние, что позволяет взять след и вести преследование. Чаще всего ТЕКИ помогает искать и задерживать преступников, скрывшихся с места преступления. На счету овчарки участие в раскрытии грабежей, краж из квартир, гаражей, садов и даже автомобильных колес.

Благодаря отличной работе Юлии Смирновой и ТЕКИ, полицейским удалось задержать мужчину, подозреваемого в убийстве, спустя несколько часов после произошедшего преступления. Обнаружив в квартире, где погиб человек, чужие ботинки, собака безошибочно взяла след.

Особенно напряженно кинологу Смирновой с четвероногой напарницей приходится работать во время массовых мероприятий в городе. Ведь при возникновении конфликтных ситуаций, появление специально обученной собаки моментально разрешает любой возникший спор.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости