18+

В Копейске есть островок Сочи

04 Марта 2014 13:23

В школе №23 работает олимпийская выставка.

В Копейске есть островок Сочи
108

В школе №23 работает олимпийская выставка.

Учитель истории МОУ СОШ №23 Евгений Байков – большой любитель спорта, и он не смог обойти стороной Олимпийские Игры в Сочи. В феврале в актовом зале школы открылась тематическая выставка «От Москвы до Сочи», которую педагог собирал не один год.

Как признается Евгений Михайлович, главная цель выставки – знакомство детей с историей Олимпиад и их героями.

- Спортсмен – хороший пример для подражания, - считает Байков. – Для нынешнего поколения мы должны взять в качестве примера пятнадцатилетнюю Юлию Липницкую. Она серьезная, целеустремленная, собранная. Золотой медали Юлия добилась благодаря своему труду. О таких спортсменах необходимо знать нашим школьникам.

Свердловчанка Юлия Липницкая – настоящая звездочка, и без сомнения ей будет посвящена отдельная страница в летописи Сочинской Олимпиады. Героем школьной выставки стал и Валерий Харламов легенда советского хоккея. Ему Евгений Бойков отвел отдельный стенд. Здесь представлены книги о «бриллианте хоккея» (так о Валерии Харламове отозвался нападающий сборной Швеции Ульф Стернер), фотографии с хоккейных матчей.

- Хорошо, что кинематограф обратился к личности Харламова. Фильм «Легенда №17» очень удачный. Знаю, ребята с интересом его смотрят и открывают для себя достижения советского хоккея. Это важный момент в вопросе воспитания, - радуется Евгений Бойков.

Южный Урал - кузница олимпийских чемпионов. Имена наших земляков – Лидии Скобликовой, Сергея Макарова, Светланы Ишмуратовой – вписаны золотыми буквами в историю Олимпийских Игр. Об их успехах Евгений Михайлович умолчать не смог:

- В этом году мы мечтали об одной золотой медали Ольги Фаткулиной в беге на коньках, а когда-то в 1960, 1964 годах Лидия Скобликова, прозванная «Уральской молнией», выиграла шесть медалей высшей пробы.

Обо всем этом рассказано в альбомах, посвященных Олимпийским Играм, которые представлены на выставке. Выставка – площадка, где не только понимаешь ценность спорта в нашей жизни, а ощущаешь гордость за своих спортсменов.

- Вспоминаю, как Ирина Роднина, став олимпийской чемпионкой, во время исполнения гимна не могла сдержать слез. Такие моменты не забываются. Или во время чемпионата мира по хоккею 1970 года наши ребята в решающем матче после двух периодов проигрывали 0:2. И вот во время перерыва, когда все слова были исчерпаны, Анатолий Тарасов – второй тренер команды – встал и спел хоккеистам «Интернационал». Это так их пробрало! Выйдя на лед, они разорвали шведов - 4:2. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости