18+

Журналисты "Гранады пресс" собирают помощь детям

06 Марта 2014 14:23
Акцию объявил "МК-Урал"
Журналисты "Гранады пресс" собирают помощь детям
108

Корреспондент газеты «Московский комсомолец-Урал» побывал в одной из семей, которой необходима помощь

Накануне женского праздника служба паллиативной помощи детям челябинской городской больницы №9 объявила благотворительную акцию и призвала всех желающих помочь мамам, которые посвятили себя воспитанию детей с тяжелыми заболеваниями. На призыв откликнулись журналисты ИД "Гранада Пресс". Корреспондент газеты «Московский комсомолец-Урал» побывал в одной из таких семей.

Ольге Карамышевой всего 32 года. Она мама двоих ребятишек. С 13-летним Кириллом, слава богу, все в порядке, он учится в школе и занимается спортом, а вот 11-летний Олег неизлечимо болен. В три месяца врачи поставили ему страшный диагнозэнцефалит. Болезнь так повлияла на развитие мозга и нервной системы, что лишила мальчика возможности полноценно развиваться как умственно, так и физически. Стойкая женщина растит ребятишек одна. Муж бросил ее и детей, когда старшему не исполнилось еще и трех лет.

Главная проблема семей, которым паллиативная служба оказывает психологическую, врачебную и консультационную помощь, в том, что мамы вынуждены сидеть дома и не могут устроиться на хорошо оплачиваемую работу. С кем оставишь лежачего ребенка?

Олег требует постоянного внимания. В своем возрасте мальчик весит как полуторагодовалый ребенок - 13 кг. Энцефалит принес за собой еще и шлейф осложнений в виде эпилепсии, частых приступов пневмонии. Но Ольга не унывает, она полна энергии и оптимизма, как никто другой. Семья живет в однокомнатной «хрущевке». В расширении жилплощади им отказали. Оля мечтает сделать в старенькой квартирке хотя бы косметический ремонт, но лишних денег нет даже на новые обои.

Коллектив ИД «Гранада Пресс» поздравил Ольгу с наступающим праздником и пожелал этой мужественной женщине сил, здоровья и терпения.

Репортаж о визите журналистов читайте в ближайшем номере «Московского комсомольца – Урал», который выйдет 12 марта.

Коллектив ИД «Гранада Пресс» не оставил без внимания проблемы Ольги Карамышевой и ее детей. Если у вас возникло желание оказать посильную помощь  этой или любой другой из 64 семей, находящихся под патронатом паллиативной службы, обращайтесь по телефонам в ГКБ №9: 8-961-979-48-105, 256-40-40, или в редакцию по телефону 8-951-796-8440.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости