18+

Копейчане, помогите найти Мишку!

07 Марта 2014 10:51
В поселке РМЗ потерялся щенок
Копейчане, помогите найти Мишку!
108

Пропал Мишка!

В редакцию «Копейского рабочего» обратились наши друзья из Челябинска центр помощи животным «Шанс» - с просьбой о помощи. Вчера от новых хозяев сбежал щенок, отданный центром новым хозяевам.

Щенку 5 месяцев, он крупный, выше колена. Был в зеленом брезентовом поводке. 5-месячный Мишка потерялся в Копейске, в поселке РМЗ, на улице Тугайкульской. К новым хозяевам Мишка приехал на ПМЖ в воскресенье, а уже меньше чем через неделю оказался на улице, где жить не привык и наверняка погибнет.

У этого пса, как и у других бывших бродяжек, есть своя грустная история. Мишку вместе с его сестрой Найдой спасли в октябре 2013 года. В «Шанс» сообщили, что в частном секторе на северо-западе Челябинска есть собака с четырьмя щенками. Активисты приехали, обработали их от паразитов, собирались забирать на передержку, но на следующий день в районе побывала бригада отлова, и собаки с двумя щенками не стало. А Мишка и Найда спрятались в трубе, и их оттуда не смогли достать. Мишка эту трубу с рождения охранял. Долгое время волонтеры возили щенков на акции, ими все восторгались, но никто не отваживался взять, потому что они довольно крупные.

- Мишку под Новый год отдали в частный дом, но, когда приехали ставить вакцину, увидели, что он на цепи (а таких маленьких щенков сажать на цепь нельзя), в продуваемой со всех сторон будке, худой и весь дрожит. Мы забрали его обратно. Рядом с сестрой он быстро оправился. Они очень привязаны друг к другу, - рассказывает волонтер центра «Шанс» Светлана Григорьева. - Мы поначалу хотели отдать их вместе, но не удалось. Все это время они жили в частном доме, вместе с большим псом, который учил их охранять. Когда закончились морозы, мы стали опять их активно пристраивать. Найду забрали в квартиру, где она сейчас живет. Мишку же взяла в позапрошлое воскресенье семья из Копейска. Сначала, вроде, все было нормально. Потом оказалось, что он плохо ел, скучал один. Накануне хозяин вечером позвонил Светлане и сказал, что они отдали Мишку родителям в Увельский район. Телефон давать отказывался, мол, родители против. В итоге он признался, что Мишка убежал. Говорит, что вчера в 17 часов перемахнул через забор. Говорит, искали его несколько часов. Волонтеры тоже искали Мишку до 10 часов вечера. У нас есть, кому отдать Мишку, главное - найти его.  

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости