Копейчанин пытался спрятать заложенную спецтехнику

14 Марта 2014 13:30 Фото: 109

Житель Копейска, задолжавший банкам более 24 миллионов рублей, пытался спрятать от судебных приставов автокран.

Копейчанин пытался спрятать заложенную спецтехнику
108

Житель Копейска, задолжавший банкам более 24 миллионов рублей, пытался спрятать от судебных приставов автокран.

Заложенную спецтехнику нашли и готовят для передачи на реализацию, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

Копейский бизнесмен с 2010 года задолжал по кредитам различным банкам более 24 миллионов рублей. В качестве обеспечения финансовых обязательств мужчина предоставлял в залог свое имущество: дом площадью около 500 квадратных метров, право аренды участка под ним, 16 единиц техники (легковые иномарки, грузовики с полуприцепами, автокраны).

«Зимой прошлого года один из банков, так и не дождавшись выплат по кредитам, обратился в суд с просьбой взыскания заложенного имущества, каковым являлись два автокрана ТС КС на шасси «Урал-5557». Один из кранов был арестован практически сразу после возбуждения исполнительного производства, а вторую машину должник успел спрятать, – прокомментировали в пресс-службе. – Технику объявили в розыск. Судебным приставам поступала различная информация о месте нахождения крана: сообщалось, что должник отдал машину в аренду на северные разработки, потом, что кран находится на территории Южного Урала. В результате технику нашли в Старокамышинске на территории закрытой шахты».

В итоге автокран арестовали и отправили на хранение. Однако за воротами технику попытались заблокировать две иномарки, в одной из которых находился сам бизнесмен. Ему были разъяснены его права и обязанности и предложено отправиться на место хранения арестованного залогового имущества для оформления процессуальных документов. Однако мужчина так и не появился на стоянке фирмы-реализатора.

Поделиться

Новости