18+

Копейчане, будьте осторожны!

18 Марта 2014 14:00

Очередной жертвой нечистых на руку людей стала 76-летняя копейчанка, проживающая по ул.Томилова. 

Копейчане, будьте осторожны!
108

Очередной жертвой нечистых на руку людей стала 76-летняя копейчанка, проживающая по ул.Томилова.

Как сообщают в пресс-службе ОМВД, днем 13 марта на улице около пенсионерки остановилась машина, и молодой человек поинтересовался, где в городе можно оставить на хранение картины, пообещав за это неплохо заплатить. Недолго думая, женщина предложила воспользоваться ее квартирой.

Незнакомец осмотрел предложенное жилье и согласился его арендовать, а также попросил у женщины под процент денег для «растаможки» картин, которые он вынужден был оставить на границе. При этом мужчина оставил в залог пачку долларов, которые он якобы не хотел обменивать из-за неустойчивого курса доллара. Получив деньги, мужчина бесследно исчез.

Когда женщина поняла, что вместо долларов ей оставили обычные картинки «банка приколов», она обратилась в полицию с просьбой разыскать мошенника, которому она по доверчивости своими же руками отдала, ни много ни мало, 135 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Уважаемые копейчане, граждане пожилого возраста! Не поддавайтесь на уловки мошенников. Ни под каким предлогом не передавайте свои денежные средства незнакомым людям, иначе есть риск их потерять. Такими предлогами, кроме описанного выше, могут быть: снятие порчи, обмен старых денег на новые, спасение кого-то из родственников, якобы попавших в полицию или ДТП и т.д. Копейчанам, у которых есть пожилые родственники, необходимо рассказать им о различных схемах мошенничества и объяснить, чтобы в случае поступления к ним подобных предложений они не отдавали деньги, а звонили родственникам или по телефону 02. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости