18+

В Копейске будут судить парня, собиравшего марихуану «на абсент»

20 Марта 2014 7:50

При себе у задержанного полиция нашла 362 грамма конопли.

В Копейске будут судить парня, собиравшего марихуану «на абсент»
108

При себе у задержанного полиция нашла 362 грамма конопли.

В Копейский городской суд передано уголовное дело парня, который собирал вдоль дороги возле поселка Октябрьский коноплю. В этот момент его задержала полиция, и изъяла у него пакет с марихуаной. Оперативникам парень рассказал, что он и не думал продавать «травку», а вдоль дороги собирал полынь, чтобы приготовить дома абсент.

Следователи выяснили, что в сентябре 2013 года полиция задержала молодого человека, собиравшего вдоль дороги растения. Его заметили местные жители и позвонили «02», и на место выехали оперативники. Увидев полицейскую машину, молодой человек кинулся бежать и выбросил пакет в сторону. Парня задержали, а в пакете нашли 362 грамма марихуаны, что считается крупным размером.

— На допросе он утверждал, что ничего запрещенного при себе не имел, а в пакет собирал полынь, для приготовления напитка — абсент, рецепт которого прочитал в Интернете. Однако, проведенное экспертами исследование показало, что изъятое содержимое пакета — это наркотическое средство марихуана, — сообщила пресс-служба Южно-Уральского ГУ МВД на транспорте.

Уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» передано в суд, где обвиняемого могут приговорить к лишению свободы на срок до трех лет. Отметим, что задержанный уже был ранее судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости