18+

Новая аптека открылась в Копейске!

20 Марта 2014 7:44

Одной из самых актуальных проблем поселка Железнодорожный в последнее время было отсутствие аптеки.

Новая аптека открылась в Копейске!
108

Одной из самых актуальных проблем поселка Железнодорожный в последнее время было отсутствие аптеки.

Предыдущий оператор около двух лет назад потерял интерес к продолжению аптечного бизнеса в поселке. Объясняется это малым интересом руководства аптечных сетей к населенным пунктам с небольшим числом жителей, ведь такие аптечные точки здесь гораздо менее прибыльны, чем аптеки, расположенные в густонаселенных районах. Администрация Копейска вела переговоры с несколькими компаниями, в итоге, благодаря этой работе, в поселке открыла пункт аптечная сеть «Живая капля». Аптека по адресу: ул. Электровозная, д. 24, распахнула двери 19 марта.

На церемонии открытия Олег Козлов, генеральный директор сети аптек «Живая капля», отметил, что в Копейске создана хорошая предпринимательская среда. Аптека в Железнодорожном для этой сети – уже третья в городе. По словам руководителя компании, цены здесь не будут отличаться от копейских и челябинских, а возможно, будут даже несколько ниже. На настоящий момент аптека представляет не весь ассортимент существующих лекарственных средств, но имеется возможность привозить лекарства на заказ. Олег Юрьевич отметил, что для клиентов, сделавших заказ в интернете на сайте компании, их стоимость будет значительно ниже.

От имени жителей поселка Железнодорожный всех, кто приложил руку к этому событию, поблагодарила заведующая местной библиотекой Татьяна Василенко:

- Мы, жители поселка, очень рады тому, что у нас открылась аптека, мы этого долго ждали. Особенно тяжело было пожилым людям, потому что приходилось специально ездить в центр города даже за самыми элементарными лекарствами. Теперь мы в течение нескольких минут можем купить нужные лекарства в родном поселке. Для нас открытие аптеки - настоящий праздник, тем более, что аптека предоставляет 7-процентную скидку на лекарства для пенсионеров.

Глава Копейска Вячеслав Истомин отметил, что работа по открытию аптечных пунктов в тех поселках, где они отсутствуют, продолжится. В частности, совместно с аптечными сетями ведутся переговоры об открытии точки в поселке Октябрьском.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости