18+

Школьники Южного Урала и Сибири собрались покорять Воробьевы горы

24 Марта 2014 13:21

В проекте «Покори Воробьевы горы!» (очный тур) приняли участие 150 одаренных детей Урала и Сибири, чтобы побороться за студенческие билеты столичного университета.

Школьники Южного Урала и Сибири собрались покорять Воробьевы горы
108

В проекте «Покори Воробьевы горы!» (очный тур) приняли участие 150 одаренных детей Урала и Сибири, чтобы побороться за студенческие билеты столичного университета.

21 марта в пресс-центре «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63) прошел брифинг организаторов проекта «Покори Воробьевы горы!». Олимпиаде в этом году 10 лет. Она дает шанс школьникам из глубинки попасть в престижный московский вуз.

В субботу, 22 марта, 150 детей из регионов Урала и Сибири проявят свои таланты на очном туре олимпиады «Покори Воробьевы горы!». Победители получат шанс поступить в любой вуз страны, в том числе и в МГУ, имея определенные льготы. Оплату проживания и стоимость дороги на период проведения олимпиад берет на себя еженедельник «Московский комсомолец».

Руководитель проекта «МК» Ольга Жарова считает, что олимпиада «Покори Воробьевы горы!» разрушает стереотип о том, что стать студентом одного из самых престижных вузов страны могут только москвичи.

Школьник должен показать только знания. Порой проявляются такие ребята, ради которых организаторы готовы работать. Они просто поражают неординарностью. У них еще и очень сильная мотивация к учебе. Студентов, получивших билет через олимпиаду, не отчисляют за неуспеваемость.

Профессор механико-математического факультета МГУ Юрий Садовничев считает, что очный этап - это отбор детей, умеющих мыслить нестандартно.

Главный редактор региональной вкладки «МК-Урал» Дарья Лукашевская привела несколько цифр. От Челябинской области в очном туре проекта принимает участие 21 школьник. Соседи из свердловской области привезут 28 участников. Остальные дети - из Кургана, Перми, Тюмени, Новосибирска.

Читатели «МК-Урал» — люди в возрасте 25-50 лет. Большая часть, как раз родители, думающие об будущем образовании ребенка. Для уральцев и сибиряков олимпиада «Покори Воробьевы горы!» - возможность стать студентом МГУ, сэкономив бюджет семьи.

Участники пресс-конференции неоднократно подчеркивали открытость и честность проекта. «Блат» здесь исключен: работы шифруются. Воспользоваться мобильными телефонами на олимпиаде также не получится , они сдаются на хранение. Бумага, ручка, знания – вот все, что понадобиться соревнующемуся.

Два дня — 22 и 23 марта, будет идти очный этап. Сдавать нужно будет литературу, биологию, физику, обществознание, математику, иностранный язык, историю.

Московских гостей гостеприимные сотрудники «Гранады Пресс» после брифинга познакомили с достопримечательностями Челябинска. В выходные юных участников олимпиады встретит профилакторий «Аленушка», где не только будут их кормить, но и предоставят школьникам разнообразный досуг.

«Сама Олимпиада для детей уже праздник!» - сказала Дарья Лукашевская. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости