18+

Погибших в ВОВ копейчан найдет "Ориентир"

27 Марта 2014 9:16
Поисковый отряд открыл форум для поиска фронтовиков.
Погибших в ВОВ копейчан найдет "Ориентир"
108

Поисковый отряд открыл форум для поиска фронтовиков

Сайт "Челябинск сегодня" сообщает, что теперь в Челябинской области по инициативе поискового отряда «Ориентир» работает форум (http://отрядориентир.рф/forum/) для южноуральцев, чьи родственники, друзья и сослуживцы погибли в годы Великой Отечественной войны. Поисковая деятельность форума позволяет объединить и сделать более эффективной работу подобных отрядов всей России и стран ближнего зарубежья.

Руководитель "Ориентира" Евгений Кочетов рассказал, что на форуме можно разместить сведения о пропавших без вести военнослужащих – уроженцах Челябинской области и о солдатах, место захоронения которых неизвестно. 

За первые два месяца объединенной работы поисковиков форума удалось найти родственников четырех южноуральцев: Павла Наумченко из Пласта, Романа Москвичева из Усть-Катава, Александра Сорокина из села Варшавки Карталинского района и Николая Довбыша из Миасса. Родственникам погибших солдат будут переданы документы, личные вещи воинов и сведения о местах захоронений.

Руководитель детского общественного объединения «Поиск» Копейска Елена Кузьменко, что появление форума весьма актуален накануне семидесятилетия Победы (в 2015 году) в Великой Отечественной войне.
- Мы до сих пор ощущаем отголоски этой войны, потому, что до сих пор многие южноуральцы не нашли своих родных и близких, погибших в этой войне. А за каждой фамилией солдата стоит целая жизнь. Потомки погибших должны хотя бы через 70 лет после войны узнать и месяцы кропотливой работы, сбор информации по крупицам. А этот форум - большой и эффективный помощник поисковиков.

Руководитель поискового отряда Евгений Кочетов также обратился к южноуральцам, которые имеют хоть какую-то информацию в семейных архивах о своих дедах и прадах, разместить сведения на форуме. Чем больше данных удастся собрать о пропавших солдатах, тем больше вероятность того, что при обнаружении останков бойцов и его идентификации, археологи-патриоты смогут разыскать его родственников. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости