18+

На Копейск надвигается корь

27 Марта 2014 8:00
Есть заболевшие в Еткуле и Коркино.
На Копейск надвигается корь
108

Есть заболевшие в Еткуле и Коркино

С начала 2014 года на Южном Урале зарегистрировано 10 случаев кори. Региональное Управление Роспотребнадзора сообщает, что медики выявили опасную инфекцию у трех детей в возрасте до двух лет, которые не были привиты из-за отказа родителей от вакцинации

Случаи заболевания зафиксированы в Челябинске, Троицке, Южноуральске, и близлежащих к Копейску Коркинском и Еткульском районах. Под наблюдением медиков находится 1,8 тысячи контактных лиц. В связи с эпидемическими показаниями порядка 600 южноуральцам поставлены прививки.

Главный государственный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление об усилении мероприятий по предупреждению распространения кори. 

- В Копейске случаев кори пока нет, - комментирует ситуацию заместитель начальника управления здравоохранения Полина Макарова. – Был в этом году один подозрительный случай, касающийся бывшей жительницы поселка Роза, переехавшей в Копейск, но, к счастью, он не подтвердился лабораторно. Обращаю внимание на то, что по области регистрируется корь среди сотрудников сферы обслуживания, что способствует распространению этой вирусной инфекции. Ей подвержены в основном люди без сформированного иммунитета, поэтому отказы от иммунизации чреваты весьма неприятными последствиями. Прививки от кори делаются в рамках национального календаря прививок (то есть за счет федерального бюджета) в возрасте 1 год, 6 лет, подросткам и взрослым до 35 лет. В случае же выявления очага заболевания (это может быть семья, подъезд, группа, класс) прививки ставят всем независимо от прививочного анамнеза.

Добавим, что корь опасна своими осложнениями на сердце, почки и другие органы, у взрослых она протекает гораздо тяжелее, чем у детей.



По статистике за 2013 год, в Челябинской области с сентября по декабрь было зарегистрировано 92 случая кори. За последние 6 лет это рекордно высокие показатели. Большую часть заболевших составило цыганское населения. Распространение инфекции было обширным из-за случаев заболевания сотрудников сферы обслуживания.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости