18+

Особенные дети Копейска показали спектакль

28 Марта 2014 7:56
Это вторая постановка "Звездного дождя".
Особенные дети Копейска показали спектакль
108

Мальчики и девочки с синдромом Дауна, ДЦП и аутизмом на сцене чувствовали себя раскрепощенно и уютно. Центр помощи детям «Звездный дождь» за три года своего существования ставит уже второй спектакль. В прошлом году дети играли «Муху-цокотуху». Теперь по мотивам «Бременских музыкантов» они показывают, чему научились в Центре помощи. Более 50 актеров самостоятельно или с помощью родителей вживались в роли и искренне радовались каждым аплодисментам. Все собранные на спектакле средства необходимы Центру для проведения занятий с детьми.

На сегодняшний день в организации «Звездный дождь» зарегистрировано более 630 семей. Каждый день центр посещают 35-50 детей, с которыми проводятся занятия по моторике, социально-бытовому ориентированию, театральному мастерству и другим творческим направлениям.

Все дети уникальны, — говорит руководитель центра Елена ЖЕРНОВА.И неважно, обычный это ребенок или с особенностями. Наша задача — развить их таланты. При создании Центра мы хотели показать, что наши дети не изолированы от общества. Им тоже нужно общение, смех и развлечения. Каждый 700-й ребенок в мире рождается с синдромом Дауна. Да, сегодня это большая проблема. Но мы хотим помочь нашим деткам социализироваться. Некоторые ребята из нашего Центра уже добились больших успехов. Например, Арина Кутепова занимается художественной гимнастикой, выиграла соревнования в нашей стране и в ближайшее время поедет в Бельгию за новой победой.

Юная гимнастка Арина в спектакле играла «Девушку-змею». Шпагат, колесо и кувырки удавались ей с необычайной легкостью. В конце представления все ребята Центра помощи «Звездный дождь» выбежали на сцену в костюмах, с поднятыми вверх ладошками и очень счастливые. Их искренность подкупила всех зрителей. Безусловно, в следующем году состоится еще одна премьера, которая непременно соберет полный зал!

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости