18+

Картины копейского художника выставили в Челябинске

28 Марта 2014 7:57
Экспозиция работает в зале Союза художников России.
Картины копейского художника выставили в Челябинске
108

Звенит капель, греет солнце, журчат ручьи. И в выставочном зале Союза художников России открылась персональная выставка нашего земляка, писателя Александра Кибальника. Глянешь с прищуром на светлый мир, вздохнешь полной грудью и подумаешь: а жизнь-то налаживается!

Он, Александр Павлович Кибальник, шутник еще тот, рассказчик, острослов. Пошутит так-то, смотришь, по реке жизни поплыл «Парус за огородом». Книга рассказов так называется. И об этой книге наши маститые писатели отзываются в превосходной степени. А на свет появляются новые его книги: «Поездка к дочери», «Я шахтер, мама» и другие. Впрочем, не только свои, но и чужие, десятки книг южноуральских поэтов и писателей, к коим приложил руку мастера, оформив их художественно, — художник Александр Кибальник.

Не потому ли, кроме земляков-копейчан, на выставку Александра Кибальника «Край уральский, край шахтерский» пришло так много художников. В числе гостей выставки пребывали живописец, заслуженный художник России Василий Соловьев, бывший преподаватель изостудии Челябинского государственного университета Василий Шамкин, художники Юрий Егаков, Александр Гречущев, художник-график Анатолий Гилев, искусствоведы Любовь Скобелева, Олег Кудзоев и другие. Пришли на выставку писатель, краевед, потомок основателей Челябинской казачьей крепости Владимир Ромашко, фотомастер Александр Чуносов, войсковой священнослужитель Оренбургского казачьего войска, имам Мухарам Ибрагимов.

Никого не оставили равнодушными картины художника Кибальника, посвященные шахтерам: «В забое», «Старые терриконы», «Бригадир Грозов», «Шахта «Красная горнячка» и другие.

Писатель в гости к нам

В городе куда чаще появляются представители шоу-эстрадного направления, нежели, к примеру, Союза писателей. Но тираж выпускаемых в стране книг снова растет, а наш российский читатель снова потихоньку приобщается к чтению. Ведь не может так долго продолжаться, чтобы в самой читающей стране мира люди вдруг резко потеряли интерес к чтению.

Тем более, к чтению увлекательной и добротной в классическом понимании литературы, каковой являются книги прозы и поэзии уральской писательницы Валентины Алексеевны Сиволаповой. Автор часто подписывает свои книги псевдонимом «Валентина Альс», столь же красивым и романтичным, как она сама.

При содействии сотрудников городской центральной библиотеки состоялась встреча Валентины Сиволаповой со старшеклассниками средней школы № 1.

В канун Дня Победы ребята вместе с писательницей вели разговор о цене подвига, о свободе, о том, каких жертв стоила победа народам России. Со сцены в исполнении ребят звучали стихи. Валентина Сиволапова прочитала отрывок из рассказа, повествующего о судьбе солдата войны.

Валентина Сиволапова живет в Челябинске, а значит, рядом с нами, среди нас. Ее отличает собственное видение мира, человеческих взаимоотношений. Ее произведения исполнены драматизмом, философским созерцанием жизни.

Самое значимое произведение Валентины Альс — роман «Не убивайте любовь». Читателям известны изданные ранее книги: «Я открываю душу нараспашку» (2000 г.), «Иванами да Марьями» (2004 г.), «Пуще всего на свете» (2005 г.), «Притяженье мое» (2006 г.). Эти и другие книги — подарок читателям городской «публички» — с благодарностью приняла в свои руки заведующая читальным залом библиотеки Марина Никифорова.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости