18+

Боксер Сергей Ковалев "сделал" американца Седрика Агнью

31 Марта 2014 13:32
Уроженец Копейска снова защитил титул чемпиона мира по версии WBO.
Боксер Сергей Ковалев "сделал" американца Седрика Агнью
108
Уроженец Копейска снова защитил титул чемпиона мира по версии WBO.

Россия с нетерпением ждала боя, в котором российский спортсмен Сергей Ковалев должен был встретиться с американским боксером Седриком Агнью.

Напомним, Седрик в ожидании боя называл Ковалева "обычным", несмотря на то, что Сергей считается одним из самых «бьющих» боксеров в своей весовой категории (http://www.kr-gazeta.ru/news/7497.html), отчего болельщики уроженца Копейска негодовали.

В 12-раундовом поединке в своей весовой категории (до 79,38 кг.) в Атлантик-Сити (США) Ковалев выиграл у американца техническим нокаутом в 7-м раунде.

В начале поединка Седрик ушел в защиту, предоставив Сергею идти вперед. Но Ковалев не торопился, присматриваясь к сопернику и стараясь нащупать его слабые стороны. Американец периодически давал отпор, но уроженец Копейска, тем не менее, довольно уверенно выиграл раунд. В конце раунда Сергей оказался на полу после удара ниже пояса, однако судья не наказал Агнью.

Во втором раунде Ковалев был еще более активен, стараясь "сломить" оборону соперника. За восемь секунд до окончания раунда Седрик побывал в нокдауне после сильного и точного удара слева в подбородок. В третьем раунде Ковалев не упускал инициативы и несколько раз потряс американца, а в четвертом уже чуть сбавил обороты. После случайного удара головой наш спортсмен получил рассечение над правым глазом.

В шестом раунде Сергей вернул инициативу в свои руки, стал больше работать по корпусу. И именно в результате одного из ударов по корпусу американец во второй раз оказался в нокдауне. После чего и вовсе перестал атаковать, проведя оставшуюся часть боя в обороне.

В 7-м раунде после еще одного удара по корпусу Агнью опустился на колени и не смог встать за отведенные 10 секунд.

Так Сергей Ковалев одержал заслуженную победу над не самым простым соперником. Конечно, россиянин действовал, придерживаясь отработанной тактики, и его технике можно позавидовать. Однако не мало важным кажется и то, что американец недооценил соперника.

Ковалев во второй раз защитил пояс, завоеванный 17 августа прошлого года в Кардиффе (Великобритания), когда его соперником был британец Натан Клеверли, а затем в ноябре того же года Сергей нокаутировал во втором раунде украинца Исмаила Силлаха.

В послужном списке Ковалева теперь 24 победы (22 нокаутом), ни одного поражения, 1 ничья. Из 13 предыдущих поединков нокаутом он выиграл 12. У Агнью это поражение стало первым при 26 победах (13 нокаутом).

- Получить титул тяжело, а удержать его еще сложнее, - прокомментировал нашему корреспонденту президент федерации бокса Копейска Петр Галкин. - Соперник, действительно, был непростым, но Сергей провел поединок очень профессионально. Я считаю, что сейчас Ковалев является сильнейшим профессиональным российским боксером, который доказывает свою силу на ринге, а не бросается до боя громкими высказываниями в адрес соперника. Я рад, что Ковалев пережил период жизни, когда не смог пройти отбор на Олимпийские игры. Сергей - мужественный человек, он собрал вещи и поехал покорять США. Насколько у него это получается, вы могли наблюдать весь 2013 год.

Действительно, в декабре 2013 года Сергей Ковалев в беседе с корреспондентом "Копейского рабочего" сказал, что тот год стал самым успешным в его карьере (http://www.kr-gazeta.ru/articles/67/6731.html?sphrase_id=16800) 2014 год  уроженец Копейска открыл блестящей победой. Вторая защита титула чемпиона WBO в полутяжелом весе состоялась накануне дня рождения Сергея Ковалева (2 апреля), поэтому победу над Седриком Агнью можно считать подарком южноуральца самому себе.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости