18+

На Южном Урале продолжаются снегопады

31 Марта 2014 8:00
Возрастает риск ЧС.
На Южном Урале продолжаются снегопады
108

Возрастает риск ЧС.

31 марта мокрый снег продолжает усложнять дорожное движение в Челябинской области. Также региональное управление МЧС предупреждает южноуральцев о повышенном риске возникновения чрезвычайных ситуаций. Мокрый снег налипает на провода, на дорогах образуется гололед, а также порывы ветра до 22 метров в секунду.

По данным Челябинского гидрометцентра: ночью 1 апреля в большинстве районов Челябинской области ожидается небольшой и умеренный снег, метели, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный, западный 7-12 м/с, отдельные порывы 17-22 м/с. Температура воздуха минус 1-6°, при прояснении минус 6-11°.

Службам УВД региона, ЖКХ, дорожного хозяйства работают в режиме готовности к совместным действиям для ликвидации возможных аварий на дорогах и объектах жизнеообеспечения.

Пешеходам рекомендовано проявлять осторожность при ходьбе, а при сильном ветре подальше держаться от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Автомобилистам МЧС советует соблюдать скоростной режим, особо внимательными быть при совершении маневров на дороге, а по возможности вообще отказаться от поездок.

ГИБДД Копейска рекомендует:
- не превышать скорость,
- строго соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами,
- избегать резких маневров на дороге и экстренного торможения.

За прошедшую неделю в Копейске зарегистрировано 85 ДТП, выявлено 304 нарушения ПДД. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости