18+

В Копейск приезжала "книжкина мама"

31 Марта 2014 8:05
Надежда Капитонова 60 лет работает в областной библиотеке.
В Копейск приезжала "книжкина мама"
108

Надежда Капитонова 60 лет работает в областной библиотеке.

Кто не знает «книжкину маму» - Надежду Капитонову?! Надежда Анатольевна 60 лет работает в Челябинской областной детской библиотеке им. В. Маяковского.

Надежда Анатольевна - великолепный популяризатор детской литературы, 37 лет она вела областную телевизионную передачу «Встреча с книгой», почти 20 лет ее голос звучит в радиопередаче «Брось все и читай!». Она – автор многих статей о детских писателях Челябинской области в газетах, журналах, сборниках, хрестоматиях.

27 марта Надежда Анатольевна встретилась с библиотекарями нашего города. Встреча была посвящена 110-летнему юбилею известного писателя А.П. Гайдара. Несмотря на то, что все гайдаровские книги несут в себе яркий дух советского времени, рассказы и повести Гайдара не потеряли актуальности и сейчас. Это классика детской литературы, это произведения высокой морали и верных нравственных устоев.

На многие вопросы: Мог ли бы остаться в годы Великой Отечественной войны живым Гайдар? Как бы сложилась его судьба? Как он предвидел будущее? Какие книги полезно прочесть взрослым о семейных ценностях? …и еще на многое библиотекари получили ответы.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости