18+

Олимпийских волонтеров наградили в Челябинске

03 Апреля 2014 9:57

Награждение состоялось 2 апреля.

Олимпийских волонтеров наградили в Челябинске
108

2 апреля, состоялось торжественное награждение волонтеров Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи - 2014.

На церемонии награждения присутствовали: заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, министр физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер, начальник главного управления молодежной политики региона Вадим Бобровский, серебряный призер Паралимпиады Марат Романов.

Лучшим волонтерам, которые на достойном уровне смогли представить культурный уровень России, Евгений Редин вручил благодарственные письма губернатора

«Я по-доброму завидую вам, так как возможность оказаться на Олимпиаде в своей стране – это стоящие событие в истории поколений. Одновременно с этим, я понимаю, что вы выполняли непростую работу. Надеюсь, вы немного отдохнули, так как в августе нас уже ждет чемпионат мира по дзюдо, – сказал Евгений Редин. – По поручению исполняющего обязанности губернатора хочу сказать вам огромное спасибо. Мы надеемся и в дальнейшем на вашу помощь».

В свою очередь, ребята поблагодарили замгубернатора за оказанную поддержку и подарили ему символ Олимпиады – Белого Мишку.

Напомним, от Челябинской области в организации и проведении международных соревнований участвовало более 400 человек. Во время игр в Сочи волонтеры работали более чем в 20 направлениях – начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия. По итогам работы лучшим добровольцам вручили благодарственные письма от оргкомитета «Сочи -2014».

По словам серебряного призера Паралимпиады Марата Романова, волонтеры каждое утро встречали его с улыбкой и желали хорошего дня, после этого он действительно был успешным. «Мы должны гордиться нашими добровольцами, они проделали огромную работу, создавая хорошее настроение спортсменам и гостям зимних игр в Сочи», – подчеркнул он.

«Сегодня многие говорят, что наша работа была трудной, но нужно понимать, что атмосфера, царившая на Олимпийских и Паралимпийских играх, – это особый мир праздника. Трудности, которые нам пришлось пережить, теперь становятся веселыми воспоминаниями. Мы прошли несколько этапов отбора, в который входили психологические тесты, проверка уровня владения английским языком, множество тренингов и мастер-классов. Только каждый пятый участник смог войти в состав делегации от Челябинской области. Поэтому нам очень приятно собраться сегодня вновь, получить ценные грамоты и снова обсудить результаты проделанной работы», – поделился своими впечатлениями волонтер Рустам Альмухамедов.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости