Копейск объявляет клещам войну!

01 Апреля 2014 13:42 Фото: 109
Стартовала прививочная кампания.
Копейск объявляет клещам войну!
108
На Южном Урале стартовала прививочная кампания против клещевого энцефалита — аптеки приготовили вакцину для 300 тысяч человек. В достаточном количестве имеется вакцина и в аптеках Копейска.

Как сообщают в управлении Роспотребнадзора по Копейску и Красноармейскому району, за счет федерального бюджета в город уже поступило 1010 доз на ревакцинацию первоклассников. Информацией о бесплатной вакцине для детей за счет регионального и муниципального бюджетов мы пока не располагаем. Сейчас, в период карантина по гриппу и ОРВИ, который все еще действует в лечебно-профилактических учреждениях, детям прививки от клещевого энцефалита не ставят. Взрослое население может пройти вакцинацию в поликлиниках по месту жительства.

Считаю, самый лучший способ защиты от клещевого энцефалита — это прививка, — делится копейчанка Любовь Большакова. — Я не пренебрегаю этой мерой профилактики, потому что при прививке формируется собственный иммунитет. Сейчас многие оформляют страховку, чтобы в случае укуса можно было бесплатно получить иммуноглобулин. Но даже я, человек далекий от медицины, знаю, что введение чужеродного белка не проходит бесследно для организма и может отразиться на здоровье. А по затратам вакцина для прививки даже дешевле, чем оформление страховки.

Управление Роспотребнадзора обращает внимание жителей на неблагополучную ситуацию по клещевым инфекциям. Так, в сезон 2013 года уровень обращаемости населения с укусами паразитов в целом по области увеличился на 4 процента, пострадало около 22 тысяч человек, причем каждый пятый укус отмечен на территории жилой зоны, каждый восьмой — на территории коллективных садов.

Поделиться

Новости