18+

Озерский "зооманьяк" получит срок

03 Апреля 2014 9:55

Он не только мучил кошек, но и плеснул клей в лицо человеку.

Озерский "зооманьяк" получит срок
108

Он не только мучил кошек, но и плеснул клей в лицо человеку.

Жители Озерска неделю назад через социальные сети забили тревогу, что один из жителей города истязает бездомных кошек и выкладывает свои "опыты" в интернет. В течение двух последних лет в одном и том же районе находят изувеченных кошек.

По сообщению местного Фонда помощи бездомным животным «Сохрани жизнь», некто Эдик Ш. звонит по объявлениям о пристройстве кошек, а потом эти животные пропадают.

Напомним, что в Копейске с 2011 года периодически случаются "налеты" на подворья жителей частного сектора загадочного существа, которого в народе прозвали Чупакаброй. Местные СМИ активно освещали эти случаи. Журналист газеты "Копейский рабочий" Виктор Чигинцев долгое время отслеживал эту тему. Пока никому так и не удалось увидеть таинственного зверя. В материале "Кто скрывается под маской копейской "чупакабры"?(http://www.kr-gazeta.ru/articles/71/2486.html) журналист склонен подозревать в разгроме подворий одичавшую собаку. Однако озерское явление, пожалуй, страшнее, ведь это проявление осознанной жестокости человека.

"Челябинск сегодня" сообщает, что против "зооманьяка" возбуждено два уголовных дела. Житель Озерска уличен в многочисленных издевательствах над животными и будет привлечен к ответственности. Он уже был неоднократно судим за грабежи и кражи, с 2004 года мучитель животных состоит на учете у нарколога, как токсикоман.

Второе уголовное дело касается уже не животных, а опасности жизни людей. В январе нынешнего года "зооманьяк" плеснул клей в лицо своего знакомого, в результате чего мужчина получил химический ожог. В подъезде своего дома маньяк оставлял угрожающие надписи в адрес соседки, а когда полиция потребовала их стереть — вырубил надпись топором. Ведется расследование уголовного дела о вандализме, дело по поводу обливания клеем уже передано в суд. (http://cheltoday.ru/articles/sobytiya/na-ozerskogo-zoomanyaka-zaveli-dva-ugolovnykh-dela/

На тему жестокого обращения с животными недавно высказался рэп-музыкант Миша Маваши в блоге на сайте информационного агентства "хорошие новости"
http://hornews.ru/news/blogi/misha_mavashi_i_ego_kotyata.html.

"В России проходит много пикетов в поддержку закона о жестоком обращении с животными. Это сложный вопрос! Особенно в нашей стране, где исполнительная власть порой работает хуже, чем вожди племени Майя. А если серьезно, то с человеком нужно делать тоже самое, что он сделал с животным. Если, конечно, речь идет о преднамеренном вреде, а не о нелепой случайности.

Если бы я увидел, как кто-то мучает животное, то отреагировал бы крайне агрессивно. Помню, был неприятный случай – я увидел, как сбили собаку. Сразу же остановился, чтобы ее забрать и отвезти в клинику, но она вскочила и убежала с дороги. Кроме меня никто не затормозил! Человек, сбивший её, как ни в чем не бывало поехал дальше…
Некоторые люди меня поражают своими поступками. Человек всегда сам ответственен за свою судьбу, а четвероногие ничего сделать не могут, им либо повезет, либо нет. Поэтому животных мне всегда жалко больше, чем людей. Они, по крайней мере, честнее!"

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости