18+

Южноуральцы продолжат ездить на электричках

08 Апреля 2014 14:41
Регион не откажется от электропоездов
Южноуральцы продолжат ездить на электричках
108

Сегодня, 8 апреля, в пресс-центре ИД «Гранада пресс» состоялся «круглый стол» на тему «Отмена электричек в России в 2014 году: чего ждать жителям Челябинской области?», в ходе которого пришли к выводу, что южноуральцы не пересядут на автобусы, а продолжат ездить на электричках.

В заседании «круглого стола» приняли участие: Сергей Смольников – заместитель министра Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области; Елена Семенова – заместитель руководителя УФАС по Челябинской области; Мария Сластникова – начальник отдела государственного регулирования цен (тарифов), не входящих в сферы локальных монополий Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области»; Евгений Савостин - генеральный директор ОАО "Свердловской пригородной компании"; Сергей Антонов - заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти; Игорь Пракин - начальник Южно-Уральской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре.

В Челябинской области от пригородных электропоездов отказываться не считают целесообразным. В январе 2014 года в Челябинской области было отменено 4 электрички. Сергей Смольников сообщил, что в регионе больше не планируется сокращение маршрутов электропоездов – на сегодняшний день оно и так сведено к минимуму. Заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства сказал, что в 2014 году в области будет курсировать 57 электропоездов. А сообщения в СМИ о десятках сокращенных электричек связано с тем, что сокращение маршрутов в регионе проводилось планомерно в течение последних нескольких лет: 2012 году работал 101 маршрут, в 2013 году - 61, в 2014 году - 57. Убрано четыре маршрута электропоездов сообщением Карталы Айдырля - Карталы. Больше сокращений не будет.

«Яблоком раздора» между правительством Челябинской области и ОАО «Свердловская пригородная компания» стала фиксированная в бюджете сумма на компенсацию выпадающих доходов компаниям, осуществляющим пригородную перевозку пассажиров, - 100 миллионов рублей. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости