18+

Стоматологу из Копейска нужна помощь

18 Апреля 2014 8:47

Ольге Василькив необходимы средства на лечение.

Стоматологу из Копейска нужна помощь
108

Ольге Василькив необходимы средства на лечение.

Ольга Аркадьевна Василькив много лет успешно работала в стоматологии Копейского городского округа.  47-летняя женщина попала в сложную жизненную ситуацию: у нее обнаружили онкологическое заболевание. В 2011 году ей сделали операцию по удалению почки по онкологическому заболеванию. В феврале 2014 года Ольгу Аркадьевну стали беспокоить боли в бедре, в настоящее время она не может самостоятельно передвигаться. Региональный Минздрав выделил копейчанке квоту на обследование в Москве, в Российском онкологическом центре. В Челябинске за сложную операцию по оказанию ортопедической помощи онкобольной не взялись. Снимки МРТ выявили раковые клетки в бедренной кости, тазе, позвоночнике, ребрах и ключице. Сейчас больная проходит курс химиотерапии на дому. Стоимость месячного курса препарата «Вотриент» – составляет 100 тысяч рублей.

Сайт http://www.dostup1.ru сообщает со ссылкой на супруга Ольги Василькив, что после обследования в Москве медики вынесли вердикт -пациентке необходима операцию, которую делают только в Израиле. Стоимость операции составляет порядка 3 млн рублей. Самостоятельно оплатить лечение семья не имеет возможности, хотя супруги Василькив продали квартиру и машину.

Коллеги Ольги Аркадьевны пытаются помочь ей чем могут, и выделили  материальную помощь. Ольга Василькив – очень ценный и уважаемый доктор, к такому врачу мечтает попасть каждый пациент. За ее работу в 2007 году Ольге Аркадьевне было присвоено звание «Человек года». В копейской стоматологической поликлинике она занимает должность заместителя главного врача по медицинской части. Коллеги желают ей скорейшего выздоровления и мечтают, чтобы женщина вернулась на работу. 

Сама Ольга Аркадьевна сейчас проходит длительный, 6-месячный курс химиотерапии, находясь в самом начале этого тяжелого лечения. На его результаты она возлагает большие надежды, хотя переносит его с трудом и чувствует себя очень плохо.

- Мне выделили квоту на операцию в Москве, - рассказывает Ольга Василькив. – Но чтобы ее сделать, нужно пройти курс химиотерапии. Все же я рассчитываю на помощь российских медиков. Операция в Израиле – это крайняя мера. С другой стороны, если она понадобиться, нужно, чтобы у меня была возможность на нее решиться быстро, потому что промедление для меня – крайне опасно. Более того, ежемесячно мне нужны лекарства на сумму свыше 120 тысяч рублей.

В понедельник, 14 апреля, глава КГО Вячеслав Истомин обратился к копейчанам с просьбой оказать помощь Ольге Василькив.

- Многие копейчане знают Ольгу Аркадьевну с самой доброй стороны, не только, как высокопрофессионального стоматолога, но и просто как хорошего человека, - сказал Вячеслав Викторович. - Ко мне обратились жители города с просьбой максимально проинформировать население Копейска о несчастье, которое случилось с Ольгой Василькив. Сейчас она находится не в здравии, и требуются серьезные финансовые средства для того, чтобы оказать ей медицинскую помощь. В настоящее время проводится курс химиотерапии, готовится операция. В администрации города будет проведен сбор средств, которые будут переданы супругу Ольги Аркадьевны Николаю Стефановичу. Я беседовал с бизнесменами, которые в случае необходимости готовы оказать содействие в организации переправки Ольги Аркадьевны в Израиль для проведения оперативного вмешательства и лечения.

О том, какая помощь необходима женщине, рассказал Николай Василькив.

- В 2011 году супруге удалили почку, была обнаружена раковая опухоль первой стадии. После проведения операции Ольгу Аркадьевну отправили для наблюдения по месту жительства. Каждые полгода она проходила все предписанные процедуры. Осенью 2013 года супруга почувствовала боль в бедре, были сделаны снимки, в результате ей сказали: «Не беспокойтесь, все у вас нормально». Однако боли продолжались. Ольга Аркадьевна терпела до февраля, когда стало уже невозможно просто стоять на ноге. Мы по своей инициативе сделали снимки МРТ (магнитно-резонансная томография), в результате которых выяснилось, что в бедре находится опухоль, которая дала метастазы в кости таза, ребра, позвоночник. Челябинские врачи сказали, что срочно необходимо проводить эндопротезирование, но такую высокотехнологичную помощь можно получить только в Москве. Областной минздрав оформил нам квоту, мы съездили в Москву на обследование. Нам подтвердили диагноз, и сказали, что метастазы пошли от удаленной почки. Но эндопротезирование проводить в Москве в настоящее время не могут, потому что поражению подверглась часть таза. Нам назначили проведение химиотерапии по месту жительства. Стоимость месячного курса лечения составляет порядка 110 тысяч рублей. Длительность курса, который предстоит пройти, еще не ясна.

Мы послали запросы в израильские клиники. Но там тоже сначала необходимо на коммерческой основе заново пройти обследование, а для этого надо прервать курс химиотерапии, который сейчас проводится. Ольга Аркадьевна уже полмесяца принимает лечение, борется с болезнью, но ее состояние оставляет желать лучшего.

Глава города выразил надежду, что общими усилиями есть шанс спасти Ольгу Василькив, и пока он имеется, им нужно воспользоваться.

- Чудеса случаются, и все мы надеемся. Что Ольга Василькив выздоровеет и вернется к работе. В настоящее время нужно собрать средства на продолжение того лечения, которое оказывается сейчас, в будущем будем искать возможность направить Ольгу Аркадьевну на операцию, - сказал Вячеслав Истомин.

Реквизиты для оказания помощи Ольге Аркадьевне Василькив:

Счет в Челиндбанке:

Получатель: Василькив Ольга Аркадьевна

Банк получателя: ОАО «Челиндбанк» Копейский филиал

БИК 047501711

ИНН 7453002182 КПП 745301001

Корреспондентский счет 30101810400000000711

Лицевой счет Василькив О. А. 40817810797280183681

Счет в Сбербанке:

Получатель: Василькив Николай Стефанович

Банк получателя: Отделение № 8597 Сбербанка России г. Челябинска

БИК: 047501602

ИНН 7707083893 КПП 744702001

Корреспондентский счет: 30101810700000000602

Лицевой счет Василькив Н. С. 40817810072198601399 через оператора Сбербанка

Номер карты: 4276 8720 1967 1016

Кстати: на сайте омбудсмена Челябинской области Алексея Севастьянова вместе с информацией о необходимости сбора средств для Ольги Василькив, значатся реквизиты благотворительного фонда «Родная». В связи с имевшимися в последние годы в России случаями, когда средства благотворителей не доходили до адресатов, в нашу редакцию обратились несколько человек с вопросом о гарантиях того, что перечисленные в благотворительную организацию суммы дойдут до Ольги Аркадьевны. На наш вопрос Николай Василькив ответил, что к нему обращались представители фонда, которые запросили копии результатов врачебных экспертиз, других контактов с фондом не было. В самом фонде «Родная» подтвердили, что средства для Ольги Василькив начали поступать, подчеркнули добропорядочность организации и заверили, что все собранные финансовые средства будут переданы попавшей в беду женщине. Однако, как нам кажется, более целесообразно перечислять помощь на личные счета Ольги Аркадьевны и Николая Стефановича, указанные выше. Судя по всему, так она попадет к Ольге Василькив значительно быстрее. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости