18+

Копейчане на паралимпиаде

09 Апреля 2014 8:05

Там побывали 8 человек из трех копейских обществ инвалидов.

Копейчане на паралимпиаде
108

В составе делегации от Челябинской области восемь человек из трех копейских обществ инвалидов побывали на зимней Паралимпиаде в Сочи. Вот какие впечатления привезли они в родной Копейск.

Дмитрий Сметанин, общество инвалидов по зрению:

— То, что удалось попасть на Паралимпиаду, считаю большой удачей. Впечатления неизгладимые, особенно открытие игр. Это такое счастье — побывать на арене Фишт, поплакать, когда играют гимн России, поболеть за своих, покричать. Мы брали с собой флаг Копейска и вовсю размахивали им во время соревнований. Были на флэш-хоккее, керлинге, поднимались с Красной поляны на фуникулерах на гигантский слалом, наблюдали горнолыжный спорт, лыжные гонки.

Все это дало нам мощный импульс для дальнейших занятий спортом. Сам я давно активно занимаюсь легкой атлетикой, плаванием, а в толкании ядра был серебряным призером российских соревнований среди инвалидов. Президент Путин предложил, чтобы в каждом городе, при каждой спортивной школе был отдел адаптивного спорта для инвалидов. Надеюсь, что и в Копейске все больше людей с ограничениями в здоровье будут приобщаться к физкультуре и спорту, это, на мой взгляд, самая лучшая реабилитация.

Дмитрий Егоров, городское общество инвалидов:

Сочи встретил нас хорошей погодой и непередаваемым духом… олимпизма, что ли. Словом, приподнятое настроение, доброжелательность и здоровое соперничество. Недаром президент международных Паралимпийских игр Филипп Крейвер на закрытии сказал, что это были самые лучшие паралимпийские игры.

Все было на высшем уровне, в том числе доступная среда. Главная прелесть олимпийского Сочи — удобное расположение объектов. Колясочники могли добраться до любого места без посторонней помощи. Работали автобусы с подъемниками, но самый любопытный и захватывающий дух способ передвижения в олимпийской столице — канатная дорога, или фуникулер. Везде пандусы, в гостиницах для проживания зрителей удобные лифты, различные приспособления, есть даже надписи для слепых, выполненные по системе Брайля. Очень хочется, чтобы и в Копейске создавались условия для адаптации инвалидов в окружающем социуме. Надеюсь, программа «Доступная среда» будет воплощаться в жизнь.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости