18+

Южный Урал не ощущает санкций США

09 Апреля 2014 9:41
Штаты продолжают финансировать «Маяк».
Южный Урал не ощущает санкций США
108

Штаты продолжают финансировать «Маяк».

Посольство США в России опровергло информацию,о прекращении финансирования программ по усовершенствованию защиты российских ядерных объектов. Часть средств этой программы предназначены для установки новейших систем безопасности на предприятиях по производству ядерных материалов на «Маяке» в Озерске.

Напомним, ранее в СМИ появилась новость, что одна из карательных санкций, в адрес России за политическую позицию в отношении Украины касается совместных оборонных разработок. Новость о санкциях средства массовой информации подкрепляли цитатой представителя Национальной администрации США по ядерной безопасности Энн Харрингтон: «Мы остановили все работы по физической защите ядерных предприятий в РФ. Сейчас на объектах установлено от 40% до 70% необходимого оборудования, но завершение работ теперь придется отложить».

Также в новости говорилось, что совместные проекты США и России по обновленной программе Нанна-Лугара будут заморожены и финансовые средства уже исключены из проекта бюджета Минэнерго США. 

Однако американские дипломаты поспешили развенчать эту информацию, которая могла еще больше усложнить внешнеполитические отношения США и России.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости