Челябинскому метеориту посвятят триптих

10 Апреля 2014 9:06 Фото: 109
Центральная часть картины уже готова.
Челябинскому метеориту посвятят триптих
108

Центральная часть картины уже готова.

В Челябинском краеведческом музее уже есть экспозиция, посвященная метеориту, ему посвящен литературный сборник, а теперь и картинное полотно.

ИТАР-ТАСС сообщает, что уральский художник Альберт Растяпин пишет триптих о челябинском метеорите, где передает эмоции очевидцев падения небесного тела.

15 февраля 2013 года живописец застал момент падения метеорита на территории одного из челябинских предприятий. Художник лицезрел широкий спектр эмоций очевидцев от веселья до ужаса и решил передать их в триптихе (произведении искусства, состоящем из трёх картин, объединенных общей идеей).

По словам автора полотна, центральная часть триптиха готова. На ней изображены 40 человек, лица которых выражают панику, равнодушие, большую заинтересованность и другие эмоции. Кто-то из героев полотна фотографирует небо, кто-то звонит по телефону, продавец фруктов рассыпал апельсины с лотка, влюбленные в центральной части сюжета в испуге прижались друг к другу.

На правой части картины будут фигурировать поврежденные дома с разбитыми окнами, а в левой части триптиха будет изображена прорубь на озере Чебаркуль после падения метеоритного осколка. Завершить работу над произведением искусства художник планирует к лету.

Поделиться

Новости