18+

Копейчане «замахнулись» на Шекспира

11 Апреля 2014 10:34
Стартовал фестиваль "Признание".
Копейчане «замахнулись» на Шекспира
108

Стартовал фестиваль "Признание".

Сегодня, 11 апреля, во Дворце творчества детей и молодежи проходит городской тур фестиваля «Признание», посвященного Году культуры в России. Все постановки – по произведениям Уильяма Шекспира и Шарля Перро, что неслучайно: 2014 год – юбилейный для этих великих писателей.

- Городской традиционный фестиваль проводится в нашем городе уже на протяжении 20 лет. В нынешнем году участие в смотре приняли 11 образовательных учреждений, среди которых есть те, кто стабильно, из года в год, показывает свои работы, а есть коллективы, участвующие в нем впервые. В фестивале представлены 3 номинации: «Дебют» (коллективы, существующие от 1 года до трех лет), «Развитие» (от трех до пяти лет) и «Профи» (коллективам более 5 лет). Соответственно, в конкурсе участвуют разные возрастные группы: с 1 по 4 класс, с 5 по 8 и с 9 по 11 классы, - комментирует Дмитрий Петроченков, один из ведущих фестиваля.

Своими впечатлениями поделился с читателями «Копейского рабочего» один из участников фестиваля, воспитанник арт-студии «Зазеркалье» Дворца творчества детей и молодежи Максим Теняков:

- Спектакль, который мы показали, называется «Когда я был взрослым». Мы играли его вдвоем с моей партнершей Ольгой Пискаревой. Эта постановка о том, как дети ведут себя во взрослой жизни. Их поведение кажется взрослым забавным и даже немного странным, но именно с них берут пример дети. К выступлению мы готовились около месяца. И это несмотря на то, что с постановкой «Когда я был взрослый» мы уже выходили на сцену в Санкт-Петербурге, - рассказывает Максим.

Итоги городского этапа «Признания» будут подведены уже сегодня вечером, а пока пожелаем коллективам-участникам победы!

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости