18+

Копейчане поборолись за "Кубок Танкограда"

22 Апреля 2014 9:24
В ДК им. С.М. Кирова состоялся Всероссийский турнир по армспорту. 
Копейчане поборолись за "Кубок Танкограда"
108

В Копейске состоялся Всероссийский турнир по армспорту «Кубок Танкограда».

Рукоборцы мерились силами в стенах ДК имени С.М. Кирова. Президент Челябинской областной Федерации армспорта Максим Попов отметил, что, несмотря на то, что в регионе накоплен серьезный опыт организации областных соревнований, турнир российского масштаба Южный Урал принимал впервые. В Копейск приехали более 120 спортсменов из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, из Якутии и других регионов. К сожалению, в последний момент возникли сложности с участием в турнире у сильной команды Курганской области, ранее заявившей на «Кубок Танкограда» делегацию из 20 спортсменов.

Рукоборцев и болельщиков поприветствовал глава КГО Вячеслав Истомин. Вячеслав Викторович отметил, что неслучайно наш город становится площадкой все большего числа крупных турниров по различным видам спорта, это результат серьезной организационной работы. Динамичный рост числа спортивных событий говорит о том, что город развивается в правильном направлении.

О том же говорят и результаты копейских спортсменов. Воспитанники тренера Дмитрия Егорова помогли сборной Челябинской области I место в общекомандном зачете. Среди взрослых первое место в весовой категории до 80 кг занял Евгений Глушков, третье место в категории до 55 кг - Дмитрий Атрощенко. «Серебро» в своих весовых категориях среди юниоров взяли Константин Лошкарев, Дмитрий Беляков и Глеб Станкевич. Таким образом, из 10 копейчан, принявших участие в «Кубке Танкограда», пятеро стали медалистами турнира, - весьма достойный результат.

Надо сказать, что зрители, пришедшие посмотреть на поединки армспортсменов, не пожалели о потраченном времени. Помимо скоротечных, но жарких единоборств, им удалось увидеть захватывающие номера танцевального коллектива «Bounty school», а также уникальное силовое шоу Игоря Попова. «Кубок Танкограда» планируется проводить ежегодно. Не исключено, что через год местом встречи рукоборцев снова станет наш город.

В командном зачете места распределились следующим образом:

· Команда Челябинской области - I место

· Команда Свердловской области - II место

· Команда Республики Саха (Якутия) - III место

Фоторепортаж по ссылке: http://www.kr-gazeta.ru/photo/509/

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости