В Копейске ищут тренера «игры королей»

23 Апреля 2014 8:15

Его место пустует уже 4 месяца.

В Копейске ищут тренера  «игры королей»
108

В редакцию «Копейского рабочего» обратилась группа родителей, дети которых занимались в секции шахмат детского клуба «Чайка».

«Говорят, что «незаменимых людей нет», что «свято место пусто не бывает», — пишут они. — Но мы сомневаемся в истинности этих высказываний. Место тренера шахмат в клубе пустует уже 4 месяца. 11 января 2014 года внезапно ушел из жизни тренер наших детей и внуков Александр Борисович Шульруфер. После похорон директор клуба пообещал нам, что воспитанники Александра Борисовича не останутся без тренера, но потом сообщил, что не могут найти замену. В секции занимаются ребята разного возраста и разной степени подготовки. Многие имеют спортивные разряды. Нам предлагают ездить в Челябинск. Но, во-первых, это неудобно для детей, во-вторых, мы хотим продолжать учиться игре в шахматы в Копейске.

Мы обращаемся к лучшим шахматистам города: возьмите воспитанников Александра Борисовича! Вы не пожалеете. В клубе есть кабинет и все, что нужно для занятий, нет только наставника. В прошлом считалось, что шахматы — игра королей. В наше время есть немало людей, которые хотели бы обучиться этой замечательной игре. В спорте нужно развивать не только мышцы рук и ног, но и клетки мозга. Дети и родители ждут, что у них возобновятся занятия по шахматам».

Журналисты газеты переадресовали вопрос, когда же в «Чайке» появится тренер по шахматам, начальнику копейского управления физической культуры, спорта и туризма Кириллу Гарифуллину.

— В Копейске работают две секции шахмат, — поделился информацией Кирилл Ильфирович. — Одна в поселке Октябрьском, другая в клубе «Чайка». Дело в том, что в нашем городе нет тренеров по этой дисциплине. В поселок Октябрьский наставник ездит к детям из Коркино. В центре Копейска после смерти Александра Шульруфера секция, к сожалению, приостановила деятельность. Наше управление ведет переговоры с тренерами из Челябинска, но из-за малого размера заработной платы челябинские тренеры не соглашаются работать в Копейске. Тем не менее переговоры продолжаются, и мы надеемся, что тренер в клубе «Чайка», хотя бы к началу нового учебного года, появится.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости