18+

Южноуральские театры претендуют на гранты

29 Апреля 2014 7:15

Минкульт России поддержит лучшие труппы.

Южноуральские театры претендуют на гранты
108

Минкульт России поддержит лучшие труппы.

Региональные театры смогут рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета. Соответствующее постановление об учреждении грантов на 100 миллионов рублей было подписано в Министерстве культуры РФ.

Гранты могут быть использованы на новые постановки, проведение гастролей в России и за рубежом, фестивалей, мастер-классов, семинаров, выставок по актуальным проблемам современного театра. Материальные дотации будут распределены на конкурсной основе.

Между тремя лучшими региональными музыкальными театрами будет распределено 54 миллиона рублей, призовой фонд в размере 40 миллионов будет поделен между пятью драматическими коллективами, грант - 6 миллионов назначен для кукольных театров.

Директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Софья Апфельбаум акцентировала, что претендовать на гранты смогут не только театры, находящиеся не только в региональном и муниципальном ведении, но и независимые театральные коллективы. Каждый коллектив может использовать эту возможность раз в три года.

Все заявки от театров будет рассматривать специально созданный экспертный совет Минкультуры России. В настоящий момент эксперты разрабатывают требования к заявкам.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости