На Южном Урале рыба идет на нерест

28 Апреля 2014 13:56

Добыча запрещена до 15 июля.

На Южном Урале рыба идет на нерест
108

Добыча запрещена до 15 июля.

Запрет вступает в силу с 5 мая по 15 июня в связи с началом нереста в большинстве водоемов Челябинской области. В некоторых районах запрет вступит в действие раньше: с 25 апреля по 5 июня на Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, а также на озере Улагач. Как сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности области, исключением является ловля рыбы на удочку.

По информации и.о. министра радиационной и экологической безопасности региона Егора Ковальчука, во время весеннего нереста рыба наиболее уязвима и доступна для незаконных добытчиков. Весеннее время - важный этап формирования ихтиофауны водоемов Южного Урала.

- Чем спокойнее для водных обитателей пройдет нерест, тем больше рыбы будет в реках и озерах области, - отметил Ковальчук.

Ловля рыбы с берега с использованием лишь одной удочки или спиннинга с общим количеством крючков не более двух штук доступна всем желающим. За нарушение правил рыболовства южноуральцам грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. У браконьеров также могут конфисковать судно и орудия добычи. Браконьеры будут обязаны возместить ущерб, причиненный окружающей среде.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости