18+

В Челябинске открылся Центр защиты прав животных

30 Апреля 2014 8:30

В сентябре запланирована акция о тестировании косметики на животных. 

В Челябинске открылся Центр защиты прав животных
108

В апреле 2014 года в Челябинске официально начало работу отделение всероссийского Центра защиты прав животных ВИТА – российской общественной организации, выступающей против жестокого обращения с животными, за права животных.

Координаторы отделения – Ольга Каландина и Мария Усенко – еще до официального открытия представительства проводили мероприятия, вызвавшие широкий общественный резонанс. Так, в октябре 2013 года в Челябинске был впервые проведен Антимеховой марш, собравший почти две сотни участников. Жителей южноуральской столицы призвали задуматься о том, чтобы отказаться от ношения одежды из меха и кожи. А в марте 2014 года во всех районах Челябинска были проведены акции к Международному Дню без мяса. Более двадцати добровольцев раздавали горожанам информационные листовки с вегетарианскими рецептами и предложением отказаться от покупки и употребления мяса на один день.

В ближайшее время планируется провести выставку детских рисунков, победивших во всероссийском конкурсе «Не стреляй!», организованном Центром защиты прав животных «ВИТА». В сентябре запланировано провести информационную акцию о тестировании косметики на животных. А в октябре пройдет традиционный Антимеховой марш, а также выставка этичной моды. Кроме того, активисты челябинского отделения зоозащитной организации будут принимать участие в общегородских мероприятиях.

Контакты:

Официальная группа - https://vk.com/vita_chel

E-mail - vita_chel@mail.ru

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости