18+

На площади Трудовой Славы прошли «Копейские чтения»

24 Июня 2014 14:20
Гостями праздника стали около 500 детей.
На площади Трудовой Славы прошли «Копейские чтения»
108

В этом году фестиваль  книги и чтения прошел в шестой раз и был посвящен годовщине присвоения Копейску статуса города.

Гостями праздника «Копейские чтения» стали около 500 детей, поэтому фестиваль не вместился на площадь Трудовой Славы, его площадки расположились по обе стороны прилегающей аллеи. Собравшимся детсадовцам и школьникам рассказали о том, как в июне 1933 года Челябинские угольные копи были переименованы в город Копейск, и какой непростой и славный путь прошел город с той поры.

Затем на 10 площадках праздника юные копейчане совершали «Путешествие в королевство Радуги», побывали на  «Земляничной полянке» и «В гостях у дедушки музеюшки», узнали много нового о  «Копейской старинушке». В «Копейске литературном» дети познакомились с поэтом Янисом Грантсом, посетили выездной читальный зал, с удовольствием порисовали мелками на асфальте, а для воспитанников садика №53 работал кукольный театр. Викторины и загадки, игры и мастер классы, полюбившийся «аквагрим» - каждый мог найти удовольствие по вкусу, а отличная погода способствовала поднятию настроения. 

DSC_0798.JPG   DSC_0733.JPG   DSC_0709.JPG

Как рассказала директор МУ «ЦБС» города Копейска Елена Кучина, партнерами фестиваля выступили отдел по делам молодежи администрации КГО, МУ «Краеведческий музей», городское литобъединение «Уголек», Всероссийское общество слепых, детский центр развития «Академия радости» и другие друзья библиотечной системы. Кстати, по словам Елены Леонидовны, фестиваль прошел не только в центре города, но и во всех копейских поселках.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости