18+

Охотницу на копейских старушек ожидает срок

25 Июня 2014 13:15
33-летняя Наталья Г. похищала деньги у пенсионерок.
Охотницу на копейских старушек ожидает срок
108

Прокурором города Копейска  16 июня утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летней жительницы города Копейска Натальи Г., которая обманным путем похищала деньги у женщин преклонного возраста.

Как рассказала помощник прокурора города Жанна Синдянкина, действовала молодая дама следующим образом. Приходила в квартиру (по-видимому, имея сведения, что там проживает пожилая женщина), представлялась соседкой, которая совсем недавно  проживает в этом доме, и просила занять немного денег на лекарство заболевшему ребенку. Пока сердобольная старушка  доставала деньги, наблюдала,где они хранятся, и улучив момент, похищала.

Так, днем 22 апреля Наталья Г. заявилась в одну из квартир дома 11 по улице Гольца. У открывшей дверь пожилой хозяйки попросила добавить на лекарство ребенку 112 рублей. Не подозревая ничего плохого, женщина на глазах у «соседки» достала деньги из ящика комода. Поблагодарив пенсионерку, злоумышленница попросила еще немного соды, а когда бабушка ушла на кухню, быстро запустила руки в ящик комода и похитила все лежащие там деньги – 23900 рублей.

Аналогичную процедуру  вполне успешно «охотница на бабушек» провела еще два раза. А вот в доме 34а по улице Гастелло совершить кражу не удалось, и тогда злоумышленница просто-напросто совершила открытый грабеж: схватила сумку с деньгами, из которой доверчивая пенсионерка доставала деньги «на лекарство»,  и скрылась бегством. Опешившая хозяйка квартиры выбежала следом за ней на улицу, но, конечно, же, догнать грабительницу ей было не под силу. В сумке оказалось 10250 рублей.

Судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Вину свою она признала, рассказав следователю, каким образом совершала преступления. В ближайшее время ее ожидает скамья подсудимых и срок до пяти лет за кражи и грабеж.  Ну а мораль сей правдивой «басни» такова: проявляйте бдительность, не запускайте в квартиру незнакомых людей, тем более не давайте им денег и не показывайте, где они находятся. Увы, жизнь такова, что излишняя доверчивость оборачивается сегодня против нас самих. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости