Пенсионерке продали гнилой хлеб

02 Июля 2014 11:55
Копейчанке отвечает Роспотребнадзор.
Пенсионерке продали гнилой хлеб
108

В нашу редакцию обратилась  возмущенная жительница Копейска. Пенсионерка купила хлеб, который внутри оказался гнилым.

Отвечает специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Копейске и Красноармейском р-не Светлана Абакумова:

— Согласно ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества.  В случае   продажи продавцом товара ненадлежащего качества,  потребитель вправе обратиться к продавцу с требованием обменять товар или вернуть денежные средства, уплаченные за данный товар.

В данном случае продавец нарушил право потребителя на получение товара надлежащего качества.

Покупатель, независимо от результата рассмотрения претензии продавцом, вправе обратиться в ТО Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Копейске и Красноармейском р-не с соответствующим заявлением, на основании которого будет проведена внеплановая выездная проверка данного магазина.  В заявлении необходимо указать ФИО заявителя, адрес, а также адрес магазина, его название (при наличии), сведения о продавце (наименовании ИП или юридического лица, либо их ИНН (ОГРН), наименование товара ненадлежащего качества, данные о его производителе, дате выработки или партии.

С  заявлением о продаже товара ненадлежащего качества  нужно обращаться в максимально короткие сроки, т. к. при контрольно-надзорных мероприятиях в магазине  подлежит отбору продукция с той же датой выработки, серии и т. д.   

ТО Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Копейске и Красноармейском р-не расположен по адресу: г. Копейск, ул. Кузнецова, 5. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости