18+

Южноуральских волонтеров отправили на турнир «Большой шлем»

08 Июля 2014 7:20
В рамках подготовки к ЧМ по дзюдо.
Южноуральских волонтеров отправили на турнир «Большой шлем»
108

30 волонтеров Челябинской области поехали в Тюмень, чтобы помогать организаторам турнира по дзюдо «Большой шлем» в проведении мероприятия.

Южноуральские волонтеры считаются одними из самых опытных в России – ребята трудились на «домашних» чемпионатах Европы по дзюдо, водному поло, рейтинговом турнире по тхэквондо, а также обеспечивали работу на Универсиаде в Казани, Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи.

Добровольцам тюменского турнира предстоит работать сразу по нескольким направлениям: IT, встреча и сопровождение гостей, логистика и другие, но приоритетным остается спортивное волонтерство.

После прибытия в Тюмень волонтерам предстоит пройти несколько тренингов, по итогам которых помощников закрепят за определенными направлениями. Ребята не только помогут организаторам турнира «Большой шлем», но и расскажут участникам и зрителям о «домашнем» чемпионате мира по дзюдо. Молодые люди будут работать  в футболках с символикой ЧМ, также они взяли с собой талисман – тигренка Жорика. Волонтеры планируют провести ряд пиар-акций и флешмобов.

Напомним, чемпионат мира по дзюдо пройдет с 25 по 31 августа в Челябинске. Арена «Трактор» примет около тысячи спортсменов из более чем 130 стран мира.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости