18+

Как курсирует общественный транспорт в Копейске?

09 Июля 2014 11:20
Знание графика время бережет.
Как курсирует общественный транспорт в Копейске?
108

В редакцию обратилась жительница поселка Старокамышинска Наталья Грибина, которая обеспокоена движением общественного транспорта маршруту №26 «Автовокзал – пос. Октябрьский». Уехать из одной точки в другую довольно проблематично. Автобусы и маршрутки ходят с большими интервалами, иногда приходится ждать на остановке по 40 минут, а то и часу.

За разъяснением мы обратились в МУП «Копейское пассажирское автопредприятие».

- На линию ежедневно выходит следующий транспорт: автобус, рассчитанный на 100 мест, и маршрутные такси на 15 мест. Они работают по установленному графику. Интервалы большие, но они определяются пассажиропотоком. Те, кто регулярно ездят на 26-м маршруте, знают расписание и не испытывают особых затруднений. Можно увеличить количество машин, но, как показывает практика, они быстро становятся нерентабельными из-за малого числа жителей, которые желают воспользоваться этим видом транспорта, - констатировал заместитель директора «КПА» Александр Иванов.  

Мы решили проверить, с какой периодичностью курсирует автобус 26-го маршрута. Ознакомившись с графиком следования, к обозначенному времени подошли к автостанции. Автобус подъехал минута в минуту. Вместе со мной в него сели еще шесть человек. По ходу следования народу прибавилось, но незначительно.

- Мы регулярно ездим в Копейск и не испытываем трудностей, - говорит Светлана, жительница поселка Октябрьский. – Маршрутки ходят, конечно, чаще автобусов. Но у них нестабильный график.  

С графиком следования автобуса 26-го маршрута можно ознакомиться на сайте газеты «Копейский рабочий» в разделе «Справочник горожанина». 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости