18+

В Копейске состоялся турнир по пляжному волейболу

04 Августа 2014 7:20
Памяти Олега Шарко.
В Копейске состоялся турнир по пляжному волейболу
108

В первый день августа на территории досугового центра «Бассейка» состоялся второй городской турнир по пляжному волейболу памяти Олега Шарко.

За главный трофей боролись четыре ветеранские команды – сборные Копейского машиностроительного завода имени Кирова, пожарной охраны, учителей города и команда поселка Бажово. Игры проводились по правилам пляжного волейбола, только в командах играло не по два, а по четыре человека. 
  
Как рассказал владелец досугового комплекса, директор ООО «Мешар» Владимир Медведев, память о замечательном спортсмене, начальнике городского отдела по борьбе с экономическими преступлениями, а  до этого – командире отделения ВГСЧ Олеге Шарко, хранится в сердцах многих копейчан. Практически все участники турнира были знакомы с ним, со многими его связывала тесная дружба.    

- Мы, друзья Олега, решили проводить турнир ежегодно, - подчеркнул Владимир Александрович, - На самом деле, мы проводим его не только в память Олега, но и всех горноспасателей, погибших при исполнении своей миссии.

DSC_0759.JPG   DSC_0784.JPG

DSC_0810.JPG


Несмотря на прохладную погоду, баталии на волейбольной площадке выдались жаркими. Ветеранам удалось показать захватывающую игру высокого уровня, азартную и непредсказуемую.  Достаточно сказать, что первая финальная игра бажовцев и команды ОАО «КМЗ» завершилась со счетом 28:26. (Согласно правилам, матч ведется до 21 очка, но при этом разрыв в счете должен быть не менее, чем два очка. Таким образом, при счете 21:20 в чью либо пользу игра продолжается до тех пор, пока одна из команд не оторвется от другой на два мяча). В упорнейшей борьбе то одна, то другая дружина выходила вперед. В итоге, кубок завоевали представители Бажово (кстати, эта же команда стала победителем и в прошлом году).

Переходящий кубок, грамоты и подарки победителям и участникам турнира вручала мама Олега, руководитель городской службы занятости населения Зинаида Григорьевна Шарко.

- Я благодарна ветеранам-спортсменам за то, что помнят о моем сыне, не забывают о его добрых делах, - сказала она.

Как отметил ветеран спорта, отличник физической культуры Валерий Пегеев, по итогам турнира будет сформирована команда ветеранов города, которая сможет представлять Копейск на региональных соревнованиях. В частности, в августе в Троицке состоятся волейбольные состязания среди спортсменов старше 50 лет, и, вероятно, копейчане  примут участие в этом турнире.
 
СПРАВКА

Олег Феликсович ШАРКО родился в 1964 году. Окончил школу №1 г. Копейска, Горно-экономический техникум, Свердловский горный институт, Академию труда и социальных отношений. Срочную службу проходил в Германии в десантных войсках. Работал в Копейском военизированном горно-спасательном отряде, в администрации КГО, с 1997 по 2009 годы — начальник копейского ОБЭП, впоследствии — помощник директора завода «Пластмасс». Имел первый разряд по волейболу, работая в ВГСЧ, на протяжении 10 лет был капитаном волейбольной команды части. Скончался 1 августа 2012 года.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости