"Дорожный" проект подошел к концу

08 Августа 2014 13:45 Фото: 109
Итоги голосования за самую "убитую" дорогу Копейска.
"Дорожный" проект подошел к концу
108

«Дорожный» проект, который объявила редакция газеты «Копейский рабочий», подошел к концу. Мы можем похвастаться его итогами, поскольку все его участники в конечном итоге останутся в выигрыше.

Наши читатели присылали нам в редакцию снимки самых «убитых», на их взгляд, дорог. Фотографии принимались с 14 июля и до конца месяца. После чего редакция взяла на себя обязательство предоставить весь собранный материал в администрацию города, чтобы по мере сил данные объекты были отремонтированы.

По сути, наша газета выступила в качестве посредника между жителями города и властью, — комментирует директор АНО «Редакция газеты «Копейский рабочий» Антон Попкович. — И доказала — мнение жителей администрация города учитывает и старается, по возможности, ему следовать.

И действительно, глава КГО Вячеслав Истомин пообещал, что все дороги — речь идет об 11 объектах, на несовершенства которых указали наши читатели, — отремонтируют в этом году.

— Надо сказать, что ремонт большинства этих дорог был в наших планах. Тем более, что, в основном им требуется ямочный ремонт. Но нам очень приятно, что жители не остались равнодушными и приняли участие в проекте. Люди указали нам на «болевые точки», которые, в принципе, нам известны. Недавно Челябинская область отыграла аукцион, вскоре начнутся работы. Постараемся уделить внимание всем дорогам, — говорит Вячеслав Истомин.

По его словам, под большим вопросом находится только один объект — участок дороги, расположенный на повороте с улицы Кемеровской к ИК-6. По мере возможности, этот участок поддерживается в более-менее проезжем состоянии, а вот капитально ремонтировать его городская администрация не имеет права. Земля находится в федеральной собственности, а, значит, городской бюджет не может выделять средства на его благоустройство. Надзорные органы расценят подобные траты как нецелевое расходование бюджетных средств и привлекут чиновников к ответственности. Но, так или иначе, проект можно считать удавшимся, поскольку большинство объектов приведут в порядок. Редакция газеты «Копейский рабочий» будет следить за результатами ремонтных работ.

Поделиться

Новости