Осуждена хозяйка пса, покусавшего ребенка

14 Августа 2014 9:20 Фото: 109
Рубцы на лице девочки неизгладимые.
Осуждена хозяйка пса, покусавшего ребенка
108

Маленькая жительница Чебаркуля, ученица второго класса, в августе прошлого года вместе с одноклассниками зашла в подъезд одного из домов по ул.9 Мая Чебаркуля к своей подруге.

В это время жительница квартиры на первом этажа открыла дверь, и оттуда выбежал пес породы стаффордширский терьер и набросился на девочку, причинив ей неизгладимые раны лица. Самое непонятное в этой истории, что хозяйка собаки ничего не предприняла, чтобы пес отстал от ребенка.

Оставшиеся следы на лице девочки сами, без пластических операций, не исчезнут. А в полиции отказались заводить уголовное дело по факту случившегося. И только когда родственники пострадавшей обратились в прокуратуру, ситуация сдвинулась с места. По требованию Чебаркульской горпрокуратуры уголовное дело всё-таки возбудили.

Приговор мирового судьи по обвинению 52-летней Светланы Бычковой в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности уже вступил в законную силу. Женщина проведет 6 месяцев на исправительных работах с удержанием 5% заработка в доход государства.

Поделиться

Новости