В одном из садов Челябинской области погиб мальчик

19 Августа 2014 7:40 Фото: 109
10-летнего ребенка убило током.
В одном из садов Челябинской области погиб мальчик
108

Трагедия в минувшую субботу вечером произошла в магнитогорском СНТ «Цементник».

СМИ сообщают, что 10-летний мальчик купался в садовом баке и, находясь в воде, рукой взялся за алюминиевый провод линии электропередачи, проходящий рядом. Ребенок получил смертельный разряд.

Бак представляет собой емкость высотой 1,5 м и объемом 3000 л. Электропровод проходит в 80 см от его края, в 2,5 м от земли.

В большинстве случаев алюминиевые провода ЛЭП используют в местных сетях электроснабжения 

Тело мальчика обнаружила его мать, которая в момент гибели ребенка находилась в доме.

Точная причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинского исследования. .

Согласно данным СМИ, если на ваших глазах человека ударило током, то ему необходимо оказать первую медицинскую помощь, которая заключается в двух этапах: прежде всего следует произвести освобождение пострадавшего от воздействия на него электрического тока, второй этап – это оказание непосредственно медицинской помощи. Для того чтобы прервать влияние тока на пострадавшего, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Если пострадавший прикоснулся к электроустановке, то ее необходимо отключить, освободив тем самым человека от действия электрического тока.
  2. Если человек пострадал от прикосновения к токопроводящему проводу, этот провод необходимо перерубить, желательно топором с деревянной рукояткой, или отбросить его палкой или другим не проводящим ток предметом.
Оттащите пострадавшего от места аварии, взявшись за его сухую одежду, так как она не является проводником тока. Ни в коем случае нельзя брать пострадавшего от удара током за руку или другую часть тела, потому что прошедший через его тело ток может поразить вас!

Далее следует оказать пострадавшему необходимую медицинскую помощь, которая заключается в следующем:

Во-первых, удобно положите его на свежем воздухе, расстегните воротник, чтобы он не препятствовал насыщению легких кислородом. Затем, массируя, согрейте его тело и, если он находится без сознания, дайте пострадавшему понюхать нашатырный спирт. Следите за тем, чтобы, придя в сознание, пораженный током человек не потерял его еще раз.

Во-вторых, при быстром выходе человека из бессознательного состояния его все равно необходимо привезти в больницу или вызвать скорую помощь, чтобы врачи удостоверились в отсутствии тяжелых последствий и сообщили родственникам пострадавшего о случившемся.

В-третьих, если человек не приходит в сознание даже при использовании нашатырного спирта и не подает признаки жизни, ему следует попеременно делать массаж сердца и искусственное дыхание до тех пор, пока не останется сомнений в том, что пострадавшему больше ничем не поможешь, или до приезда заранее вызванной скорой помощи или службы спасения.
Поделиться

Новости