18+

Стихия выбила окна

20 Августа 2014 7:08
В одном из районов Челябинской области.
Стихия выбила окна
108

По информации СМИ, вчера, 19 августа, гроза прошла в Троицком районе. В результате градом повреждены окна в школе, фельдшерско-акушерском пункте, сельсовете и частных жилых домах.

Сегодня, 20 августа, будут вестись работы по определению ущерба.

Погибших и пострадавших нет. Электроснабжение не нарушено.

В ближайшее время осадки в этом районе не прогнозируются. 

Напомним, приятная летняя погода в любой момент может смениться грозой, возможно даже с градом, шквалистым ветром до 23-28 метров в секунду.

Спасатели напоминают жителям области, что во время грозы нужно закрыть в доме окна и двери, выключить телевизор и другие электроприборы. Молния опасна, когда вслед за вспышкой следует раскат грома.

Во время грозы лучше не разговаривать по телефону, не подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам и не стоять возле окон. Тем, кто во время разула стихии остался на улице, лучше выбрать для укрытия низкорослые зеленые насаждения. Находиться рядом с большими одиноко стоящими деревьями небезопасно. 

Если непогода застала вас возле водоема, нужно отойти как можно дальше от берега и спуститься с возвышенности в низину. Автомобилистам во время непогоды необходимо оставаться в машине, закрыть окна и опустить антенну.

Напомним, 17 июля, произошла страшная трагедия - природная стихия оборвала жизнь молодого жителя поселка Зуевка Рустама Абдрашитова.
 
Напоминаем элементарные правила поведения при грозе. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости