18+

Петиция помогла, уголовное дело возбудили

26 Августа 2014 12:30
По факту смерти 24-летнего Артема Чечикова.
Петиция помогла, уголовное дело возбудили
108

СМИ сообщают, что по факту смерти 24-летнего челябинца Артема Чечикова московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело.

По некоторым данным, обстоятельства гибели только что сыгравшего свадьбу парня будут устанавливать в рамках части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, трагедия произошла в ночь на 18 августа. Молодая супружеская пара летела рейсом «Барселона-Челябинск», когда Артёму вдруг стало плохо с сердцем. Его жена стала звать на помощь. СМИ сообщают, что в одном самолете с супружеской парой летел реаниматолог, он поддерживал жизнь парня до экстренной посадки в Москве, однако когда самолет приземлился в аэропорту Шереметьево, оказалось, что там нет ни реанимобиля, ни дефибриллятора. Молодой человек скончался.

Родственники Артема написали петицию с тем, чтобы "Возбудить уголовное дело по факту халатности и неоказания помощи Артему Чечикову, провести расследование и привлечь к ответственности лиц, виновных в его смерти".
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости