Через неделю станут известны результаты проверки в Шереметьево

01 Сентября 2014 8:07 Фото: 109
Выяснены ли главные вопросы?
Через неделю станут известны результаты проверки в Шереметьево
108

По информации СМИ, глава Минздрава сообщил, что в ходе расследования уже изучена вся коммуникация испанского авиалайнера с пунктом Шереметьево, стенограммы переговоров диспетчерской аэропорта с медицинским пунктом и протоколы записей о приеме сигналов «скорой помощи». Отдельная проверка Росздравнадзора сейчас практически завершена. 

Однако близкие погибшего Артема Чечикова уверены – дело попытаются свести на нет. Вчера, 31 августа, близкие Артема опубликовали обновление петиции «О возбуждении уголовного дела по факту халатности и неоказания помощи Артему Чечикову, проведении расследования и привлечении к ответственности лиц, виновных в его смерти». Новый текст гласит: «Несмотря на инициированные многочисленные проверки и возбужденное уголовное дело, в пятницу, 29 августа, появились первые свидетельства того, что надзорные органы пытаются замять случай в аэропорту "Шереметьево". Пресс-служба аэропорта опубликовала сообщение о том, что проверки Росздравнадзора, прокуратуры и Росавиации не выявили нарушений в оснащении медицинского пункта аэропорта, равно как и нарушений нормативных актов, регламентирующих оказание медицинской помощи».

Близкие погибшего обеспокоены тем, что проверка, возможно, не выяснила ключевые моменты, например, почему вызов скорой помощи был направлен не по короткому номеру (тогда бы машина скорой помощи поехала с ближайшей подстанции из Химок – 5 минут езды), а по городскому в московский (а не подмосковный) центр – 25 минут дороги? Или почему охрана аэропорта не была предупреждена о необходимости пропустить «скорую»? Задержка составила 17 минут. Таких вопросов у родственников и друзей Артема возникло много, но получат ли они на них ответы?

Мы будем следить за развитием ситуации и информировать наших читателей о новых подробностях.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 18 августа. Молодая супружеская пара летела рейсом «Барселона-Челябинск», когда Артёму вдруг стало плохо с сердцем. Его жена стала звать на помощь. В одном самолете с супружеской парой летел реаниматолог, он поддерживал жизнь парня до экстренной посадки в Москве, однако, по словам очевидцев,  когда самолет приземлился в аэропорту Шереметьево, оказалось, что там нет ни реанимобиля, ни дефибриллятора. Молодой человек скончался.

Поделиться

Новости