18+

Копейские спортсмены прошли путь от Кубка Главы города до Чемпионата мира

03 Сентября 2014 7:02
"С корабля на бал".
Копейские спортсмены прошли путь от Кубка Главы города до Чемпионата мира
108

Участием в соревнованиях встретили День города и День шахтёра велосипедисты города. 30 августа на проспекте Победы был разыгран переходящий Кубок Главы города в гонке критериум.

На старт велогонки вышло более 150 гонщиков из  городов Урала. На открытии соревнований Глава города Вячеслав Викторович Истомин вручил удостоверение и значок мастера спорта России Валентине Моловствовой, а Александру Пупышеву диплом о присуждении ему премии президента по поддержке талантливой молодёжи. 

В первом заезде на дистанцию 6 км. среди мальчиков 2002 г.р. победу одержали Владислав Прутов, Семён Пузанов  и Данил Козырев (все Копейск). У девушек 2000 г.р. и младше первенствовали Алёна Пузанова, Ангелина Кадочникова и Ксения Калабина (все Копейск).

2.JPG


Во втором заезде на дистанции 20 км. соревновались юноши 2000-2001 г.р. и женщины.  Среди юношей победу одержал  копейчанин Вячеслав Полозов, в упорной борьбе опередивший гостей из Первоуральска Александра Черногубова и Руслана Закирова. У женщин первой          финишировала Валентина Моловствова, выигравшая у Эльвиры Хайруллиной и Марии Перескоковой (все Копейск).

3.JPG


В главном заезде за Кубок Главы города на дистанцию 30 км. упорная борьба развернулась между  мастерами спорта международного класса Александром Ждановым и Геннадием Татариновым. В итоге победу и переходящий Кубок завоевал Александр Жданов (в 2000-2003 годах выступал за СДЮСШОР №2, с 2004 года и по настоящее время за итальянский клуб).  

4.JPG

Ещё большая борьба развернулась за третье место, на которое перед финишем претендовало сразу  семеро гонщиков. Удача сопутствовала Александру Ильиных  ещё одному «международнику», выступающему за Свердловскую область. 

5.JPG

По окончании гонки  многие участники Кубка отправились для участия в международных и всероссийских  соревнований.  Так Николай Мельников улетел в Норвегию для участия в чемпионате  мира по маунтинбайку, Геннадий Татаринов и Александр Пупышев уехали на Кавказ для подготовки и участия в чемпионате России в гонках на шоссе, а сборная  команда  юношей и девушек в Саранск для участия в первенстве России среди спортивных школ. 

6.JPG

Организаторы соревнований благодарят за помощь в организации и проведении велогонки администрацию города, управление внутренних дел, управление здравоохранения, городской врачебно-физкультурный диспансер, службу благоустройства города. Отдельное спасибо компании «Рембыттехника-Эксперт» за предоставленные призы.    

7.JPG


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости