18+

Ребенок провалился в канализационный люк

07 Октября 2014 11:51
Мама отсудила у Администрации 30 тысяч рублей.
Ребенок провалился в канализационный люк
108

Происшествие случилось в Златоусте, рядом с детской поликлиникой. На расположенном неподалеку от больницы колодце не было положенной крышки, ее заменяла тонкая фанерка, запорошенная снегом. Хотя предупреждающий об опасности «знак» всё же присутствовал – вокруг люка были воткнуты ветки.

6-летняя девочка, оказавшаяся рядом с колодцем, на этот «знак» никакого внимания не обратила, фанерка под ней треснула, и ребенок провалился в люк, в холодную воду на глубину три метра. Девочке пришлось пережить серьезное потрясение.

Мать пострадавшей, Юлия Левина, обратилась в суд с иском о взыскании с Администрации 50 тысяч рублей, т.к. по мнению женщины, именно власти виноват в том, что случилось с ее дочкой.

Суд решил удовлетворить иск Юлии не в полном объеме – семье выплатят 30 тысяч рублей вместо 50-ти.

- Позапрошлой зимой я, когда проходила рядом с магазином "Пятерочка" на проспекте Коммунистическом в Копейске, тоже увидела открытый колодец, "замаскированный" снегом. Пришла домой, сразу написала на сайт администрации Копейска. На следующий же день мне перезвонили оттуда, извинились и отчитались о начале работ. Еще через день меня попросили прийти на это место и проверить, закрыт ли люк. Я проверила - всё было сделано. Чья бы это ни была вина, я благодарна администрации за оперативную реакцию, - поделилась своей историей жительница Копейска Алёна. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости