Дело о поджоге прокуратуры в юбилей Гитлера направлено в суд

08 Октября 2014 8:22
Обвиняются двое молодых людей.
Дело о поджоге прокуратуры в юбилей Гитлера направлено в суд
108

Поджег здания прокуратуры Калининского района в Челябинске произошел в ночь на 20 апреля 2014 года.

По версии следствия, двое молодых людей, 17-летний студент автотранспортного техникума и 24-летний менеджер салона красоты Александр Ушаков решили отпраздновать день рождения фюрера нестандартным способом: они изрисовали стены прокуратуры свастиками и экстремистскими надписями, а затем забросали здание «коктейлями Молотова», повредив при этом два кабинета. Следствие полагает, что обвиняемые имеют отношение к  националистическому движению, пропагандирующему уничтожение органов государственной власти. В доказательство этому при обыске у молодых людей нашли плакаты и тетради с изображением нацистских символов, экстремистскую литературу, ножи, биты и маски.

"Коктейль Молотова" -  это общее название простейших жидкостных зажигательных гранат, сообщает ВикипедиЯ.  Обычная конструкция — стеклянная бутылка, содержащая горючую жидкость, и запал (в самом примитивном варианте на горлышке закреплена смоченная горючим тряпка). 

Однако один из обвиняемых крайне оригинально объяснил свой поступок – он рассказал стражам порядка, что от него ушла жена, и он хотел ее вернуть таким вот образом.

СМИ сообщают, что молодых людей будут судить по шести статьям Уголовного кодекса РФ. Дело уже направлено в суд. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости