18+

В Копейске зафиксировано 41 ДТП

17 Октября 2014 8:41
В четырех из них пострадали люди.
В Копейске зафиксировано 41 ДТП
108

С 10 по 14 октября на территории Копейска произошло 41 ДТП, 4 из них – с пострадавшими. В результате ДТП 1 человек погиб, 5 человек получили ранения, в том числе 1 ребенок.

Так, 10 октября в дневное время на п. Вахрушево на федеральной автодороге Челябинск-Новосибирск произошло столкновение автомобилей БОГДАН и ХУНДАЙ МАТРИКС, в результате которого водитель и 6-ти летняя девочка-пассажир автомобиля БОГДАН получили тяжелые травмы. По предварительным данным ребенок перевозился с нарушением, без детского удерживающего устройства, не был пристегнут ремнями безопасности.

10 октября в районе 07.15 на пр. Победы был совершен наезд на женщину-пешехода, в результате пешеход была доставлена в больницу с тяжелыми травмами.

14 октября на ул. Ползунова в вечернее время произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2108 и ТОЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР. В результате ДТП пассажир «восьмерки» от полученных травм скончался, водитель ВАЗ доставлен в больницу с травмами. Обстоятельства всех происшествий устанавливаются.

ГИБДД Копейска обращает внимание всех участников дорожного движения: октябрь – один из самых аварийно-опасных месяцев. Именно в этот период повышается травматизм на дорогах, а если быть точнее, именно сейчас особо осторожными должны быть пешеходы. На темной улице, в сумерки или ночью, в дождь, в темной одежде, пешеход практически не заметен для водителей автомобилей. Особенно это касается поселков и неосвещенных улиц. Такая ситуация сохранится пока не выпадет снег.

Хотелось бы предостеречь пешеходов: будьте внимательны на дороге и вблизи нее. Даже если вы видите приближающийся автомобиль, это не значит, что и водитель автомобиля видит вас, обычно, когда водитель замечает внезапно вынырнувшего из темноты пешехода, бывает уже невозможно остановить автомобиль.

Чтобы обезопасить себя, переходите проезжую часть только в установленных местах. При движении по краю проезжей части, если нет тротуаров, двигайтесь навстречу транспорту, а при наличии тротуара идите только по нему.

Водителям необходимо соблюдать скоростной режим. Напоминаем, что нужно руководствоваться не ограничением максимальной скорости на том или ином участке дорог, а пунктом 10.1. ПДД РФ: водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости