18+

Копейский гарнизон пожарной охраны подвел итоги спартакиады 2014 года

21 Октября 2014 12:52
Определены победители.
Копейский гарнизон пожарной охраны подвел итоги спартакиады 2014 года
108

Спортивный год пожарные  начали лыжными гонками:  в январе лыжники вышли на специально подготовленную трассу стадиона «Химик», чтобы выявить сильнейших в эстафете. Затем спартакиада продолжилась волейболом в селе Еткуль. А состязания по легкой атлетике  и плаванию проходили в Еманжелинске. 

Примечательно, что чемпионат по мини-футболу в этом году сотрудники гарнизона провели уже на новом покрытии стадиона «Химик». По итогам этих соревнований была сформирована команда ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области», которая впервые в истории отряда заняла призовое второе место на чемпионате Главного управления МЧС России по Челябинской области по мини-футболу.

Безусловно, в спартакиаду был включен и  профессиональный вид спорта огнеборцев — пожарно-прикладной, в котором каждый мог показать свое профессиональное мастерство, необходимое при тушении пожара, спасательных работах и при ликвидации последствий ЧС.  Организация этих соревнований легла на плечи начальника 37-й пожарной части города Коркино. 

фото пожарно-прикладной.JPG

Завершающим этапом спартакиады стал  кросс (эстафета 4 х 3000 м), состоявшийся  в Еткульском районе вокруг озера «Боровое».  Интрига последнего этапа заключалась в том, что к нему с равным количеством баллов вышли главные соперники — сотрудники 37-й и 43-й пожарных частей, и именно здесь  должен был определиться победитель. Все решилось на третьем этапе кросса, когда сотрудник 37-й пожарной части Андрей Терлич показал лучшее время (8 мин. 42 сек.) и создал уже недосягаемый отрыв для соперников.  

По итогам спартакиады места распределились следующим образом:  1 место  уже  второй год подряд заняла 37-я пожарная часть города Коркино, 2 место  у 43-й  пожарной части Копейска, 3 место отстояла 39-я пожарная часть Еманжелинска. Кроме того, команда ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» в результате упорной борьбы третий год подряд заняла 1 место в областной спартакиаде между подразделениями Главного управления МЧС России по Челябинской области.

фото спартакиада кросс.JPG

Валерий Абдуллин, зам. начальника ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области:

 Главные задачи спартакиады — привлечение сотрудников и работников отряда к регулярным занятиям спортом, повышение их морально-волевых качеств и пропаганда здорового образа жизни. Проведение соревнований было организовано в соответствии с планом профессиональной подготовки. Хотел бы выразить благодарность за подготовку к соревнованиям руководителям наших подразделений — начальникам 37, 39, 43, 66 пожарных частей. Также хочу особо отметить наших молодых сотрудников  — Андрея Терлич и Константина Бурякова,  они не только хорошо выполняют свои служебные обязанности, но и показывают высокие спортивные результаты.

фото спартакиада кросс-1.JPG

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости